注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

如何培养宝宝良好的午睡习惯  

2013-11-07 17:25:29|  分类: 育儿大家谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      宝宝们入园有一段时间了,在集体活动、吃饭、午睡中都有了明显的进步,我想家长们也非常想知道宝贝们在园里睡得怎么样?睡得香不香啊?不过今天午睡中有部分宝贝需要加把油啦,午睡时陶子轩、李昊宇、王嘉鑫这几位宝宝睡得比较晚喔,需要在老师的陪同提醒下才能安稳香香的入睡喔!所以我想宝宝们不睡的原因也有很多种,宝宝们之间互相聊个小天啦;或者是平时在家没有午睡的习惯等等。但是午睡对宝贝们的生长发育是非常重要的,所以良好的午睡能让宝贝们精力充沛喔!如何培养宝宝良好的午睡习惯 - 小宝贝之家 - 小小宝贝家

      为了让宝宝们能养成良好的午睡习惯,身体能够越来越健康,棒棒的!我们一起与家长来分享如何让宝宝拥有好的睡眠:

      一、要坚持午睡。父母应当给宝宝规定出一天的作息时间,使宝宝吃饭、睡觉、活动都有一定的时间,这是培养宝宝良好生活习惯的重要条件。一定的时间经过多次反复形成条件反射。这样坚持下去,到午睡的时间,宝宝就会产生睡意,并慢慢养成自动入睡的习惯。

二、要用正确的方法安排宝宝午睡。到午睡的时间,你可以提醒说,“宝宝该午睡了,睡醒再玩吧”,使宝宝形成一种概念,即“午睡和吃饭一样,是一天生活中不可缺少的内容之一”,而不是可做可不做的事情。并且在宝宝做得好时,要及时鼓励。

三、要为宝宝创造良好的睡眠环境。新鲜清爽的空气是使宝宝很快入睡的重要条件,因此室内温度不宜过高。要有安静的睡眠环境,成人的动作、言语要轻,排除一切人为的干扰。

四、要合理安排睡眠时间。午睡时间不能过长,以免影响夜间的睡眠。一般3岁半的宝宝们,白天睡2小时左右为宜,夜间睡10-11小时,一共睡13小时。

如何培养宝宝良好的午睡习惯 - 小宝贝之家 - 小小宝贝家
 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017