注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

做个讲卫生的好宝宝  

2013-10-21 13:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我们成长的时候一定受到过这样的教育,“勤剪指甲讲卫生”,由于幼儿的生长发育比较快,新陈代谢旺盛,指甲生长得很快,孩子天性好奇心比较重,喜欢东摸摸西摸摸,难免长长的手指甲里会藏了很对脏脏的病菌,如果幼儿又有吸吮和用手直接拿东西吃的习惯,那就很容易传染或者传播疾病,往往引起消化道疾病和寄生虫病(蛔虫病等),影响他们的身体健康,所以指甲长长了要及时进行修剪。同时从幼儿安全、卫生、健康的角度来讲,也希望家长能从小培养幼儿勤剪指甲的好习惯。

 可能是各位爸爸妈妈不太注意,但是长指甲确实是在幼儿园伤害事件中最易发生的,长指甲比较容易造成孩子自身和其他孩子的外伤。秋冬季节,空气比较干燥,造成皮肤也比较脆弱易破损,长长的指甲很容易抓伤孩子自己或其他幼儿身上的皮肤,尤其脸面、耳朵。孩子之间往往是无意识的动作甚至友善的接触性动作就会造成皮肤上的划伤或者其他孩子的损伤。而且由于是手指甲造成的损伤,指甲中藏有比较多的病菌,比较难以清理伤口。同时如果家长因为这件事情批评了孩子,那么还会给孩子的心理受到委屈,其实他只是不小心的触碰。

 所以为了孩子的健康和安全,请家长配合我们经常检查您的宝宝的指甲,发现长了,要及时剪掉哦!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017