注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

听老师讲座感想  

2014-01-16 23:20:09|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我听讲了实验幼儿园的老师讲座课,对我的感触非常深,甚至让我们想到了孩子的将来。

首先,第一个主题老师提问了所有的家长“你爱孩子吗”?台下齐刷刷的举起了手,相信每位做父母的都是爱自己孩子的,但是接下来的问题你会爱孩子吗?,让所有家长哑口无言。这个问题让我静下来思考,我还真不会爱孩子。现代社会物质丰富,资讯发达,孩子还缺什么呢?看看个个小胖子,从头到脚,光鲜美丽,父母们尽一切能力给了孩子最好的,可是,我们关注过孩子的心灵吗?关注孩子的心理品质吗?真的就像老师所说的那样,教育孩子就是无证驾驶。

然后,第二个主题《为何家会伤人?》让我感受到以前帮助孩子做的穿衣、吃饭、拿东西,其实都是一种错误的溺爱,溺爱是一个温柔的陷阱,让孩子沉溺在里面,迷失了自我,孩子会以为世界都是一帆风顺的,不需要他操心,但是当他成长到一定的年龄,必须得自己做决定的时候,他就会发现他一直生活在温室里,父母从来没有培养他处理和解决问题的能力。突然间,这个孩子就会觉得很崩溃,甚至不能跟父母说,因为父母对他太了,他没有办法跟他们生气。如果他不能找到正确的倾诉的途径,得到帮助,可能会导致非常严重的后果。

最后,老师给我们播放了短片《光之塔》,短片中的父亲尽管不放心和恋恋不舍自己的儿子,但父亲为了让孩子养成独立的习惯,磨练他的意志依然让他独自乘舟而去,父母总是默默的为孩子奉献着一切,而老了需要我们的时候,却不能守在身边,短短几分钟却诠释出那一种无声,无私的爱

通过,今天的老师讲座课我学习到了正确教育孩子的方法以及感受到了父母对子女的爱永远是最伟大、最无私的。

 

小二班

郝芮晗家长

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017