注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

路灯  

2014-11-18 15:27:31|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我们和孩子们一起通过观看图片认识了各种各样的路灯,了解了它们的形状、大小以及颜色,从而孩子们知道了路灯的外形是有多种多样的。然后我们一起讨论了:如果没有路灯,,马路会变成什么样?孩子们都能说出:假如没有路灯,人们就看不到路了,还有可能发生车祸呢!随即我们一起探讨了路灯的好处,路灯可以给人们照明,给我们的生活带来了方便,而且各种各样的路灯能打扮我们的城市。之后我们又一起学习了儿歌《路灯》:

                                                          太阳刚下山,路灯亮一串儿,

                                                          一、二、三、四、五,数也数不完。

                                                          风里站得稳,雨里亮闪闪,

                                                          一盏又一盏,一直到天边。

        因为今天只是在课上学了几遍,可能有些小朋友还没有完全记住,家长们可以根据孩子的掌握程度再教一教。在课结束之前,我们还做了一个小游戏,我在7张纸上分别画了1——7个圆点,模拟幼儿园要建路灯的数量,然后在另外七张纸上写上数字1到7,请孩子们取数字纸片,寻找相应数量点数,孩子们几乎都能找对,表现很棒。家长们在日常生活中也可以带孩子观察各种各样的路灯,引发孩子对灯的探索兴趣。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017