注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

快乐种植  

2014-03-28 16:55:17|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 伴随着春风,春天的脚步悄然而至,在这万物复苏的时节,我们幼儿园即将开展“快乐天地,收获春天”的种植园地活动。

幼儿园种植园地一直以来都是幼儿园在创设教育教学环境时不可缺少的一部分,而种植园又是与幼儿进行科学对话的好手段。为此我们将组织一次亲子种植活动,让孩子亲身参与到种植活动中,从收集种子,播种、浇水到以后的管理、浇水、记录,让幼儿通过自己的劳动感知植物的生长,体验收获的快乐。让孩子们在种植园地里自主从事一些简单的管理活动,是他们直观感受植物生长过程的良好机会,不仅激发了孩子们对自然界的兴趣,更重要的是能培养孩子的责任心、观察、比较等多方面能力,也让老师们深深地体会到:与生活紧密结合的课程才是有效的课程。

为了使我们的活动顺利进行,达到家园共育的目的,我们将做以下准备工作:

    种植工具:

       (1)花盆(带托盘):男孩带朱红色的

                            女孩带白色的

       (2)食用油桶:家里有不用的食用油桶的,请家长们清洗干净。

以上工具利用周六周日时间准备好,种植的作物老师已经请家委会准备好,周一下午4:30请家长带工具来幼儿园和孩子一起种植(爷爷奶奶爸爸妈妈均可)。

请家长朋友集思广益,与我们一起和孩子们搞好这次活动,让孩子们在春天里快乐成长!   

                                                                3、28

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017