注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

春季保健小常识  

2014-04-28 17:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季天气变化多端,也是传染病的多发季节,近几天的温差变化较大,很容易引发幼儿上呼吸道疾病。为了能保证幼儿的健康,使幼儿在春季减少生病的机会,现介绍几种春季幼儿的保健常识
    1、幼儿衣服的增减要适当,最好能根据天气预报来决定第二天穿多少衣服。

2、注意防寒防湿,避免着凉,减少感冒。晚间保证幼儿充足的睡眠,不使幼儿过度疲劳。

3、在春季这个传染病多发的季节,要注意家中的空气流通。如果家中有人感冒,请及时给孩子服预防药,并多给孩子吃些大蒜。

4、注意避免到人流拥挤,环境嘈杂,卫生条件不完善的场所。教育孩子注意卫生,勤洗手、勤洗澡、勤换衣、勤剪指甲防止病从口入!

5、做到日常营养均衡,多吃蔬菜和水果。有意识增加含钙量丰富的鱼虾,豆制品。适当增加优质蛋白质。也可以适当的给幼儿吃糖醋蒜头,以增加幼儿的抵抗力。

6、盐水的妙用:家长可以为幼儿用盐水刷牙,也可以用盐水为幼儿漱口,以保持口腔清洁,还可以在早晨让幼儿喝点盐水,对肠胃有清洁和清热解毒的功效。

7、姜水的妙用:姜水可以浸脚,也可以用毛巾以姜水趁热为幼儿擦擦胸口和背部,这样做可以增强心肺功能,提高身体抵抗能力。

孩子的健康是我们共同的希望,为了孩子们能够健康快乐地度过这个美丽的春天,让我们一起努力吧!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017