注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

安全儿歌我知道  

2014-06-10 10:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长朋友:

宝宝进入幼儿园,您最担心的还是宝宝的安全问题。孩子小,安全意识差,我们可以利用一些小儿歌,潜移默化的培养孩子的安全意识,前段时间我们学习了一些关于交通方面的安全小儿歌,我们又找了一些关于饮食安全的小儿歌,现在发到博客中,您可以利用散步、聊天、睡觉前的时间和孩子一起说一说,读一读。儿歌如下:

喝水 ——小水杯,端在手。咕噜咕噜几大口,身体补充水份多,大家都来笑呵呵,回到原位快坐好,老师夸我好宝宝。

防烫伤 ——饭菜粥汤冒热气,小朋友吃饭别着急,当心饭菜烫着你,避免烫伤要牢记,饭前请你不要吵,管好小手和小脚,不抢饭菜不抢勺,安全进餐吃得饱。

就餐安全 ——吃饭时,要注意。小腿放在桌子底。安安静静坐端正,打闹讲话不可以,以免饭菜呛自己,荤素拾配有营养。不掉饭菜和米粒,辛勤劳动要珍惜。

健康饮食—— 小朋友,不要谗,饮食安全记心间,门口小摊和小贩,卫生安全要注意,吃东西,看仔细,过期食品要牢记,不吃腐烂变质果,落地食物请远离,吃零食,要适当,一日三餐很重要,不贪玩,多吃饭,从小养成好习惯,身体健康又强壮。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017