注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

2014年09月23日  

2014-09-23 16:25:29|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋季幼儿安全教育应该注意哪些问题?

幼儿期是人一生中发展最迅速、最基础的时期,让幼儿有一个幸福、快乐、健康、安全的人生是所有家长和老师们的美好愿望。幼儿期的健康发展是孩子今后发展的根本基础,但由于幼儿年龄小,生活经验贫乏,自我保护能力有限,缺乏防范的基本意识,自我保护意识弱,因此幼儿期是人一生中最容易出现事故和危险的时期。经过调查发现,幼儿期发生意外事故的机率是成年人的3倍。事故的主要种类有:溺水;因推挤而引起骨折、擦伤;吞食异物或将异物塞入鼻孔;被尖东西刺伤;还有烫伤;走失;误食其他物体等等。而幼儿期出现事故的伤害有时会导致人一生命运的改变;例如:骨折扼杀运动天分;脸部的疤痕导致一生的自卑;吞食异物造成器官损伤等等。因此在幼儿期实施安全教育是十分必要的,它将为幼儿期终身的幸福、健康奠定良好的基础。

幼儿的安全是每个教师和家长都非常关心的问题,因此幼儿园的安全教育是教育教学活动中的重中之重,通过开展安全教育的具体活动,让幼儿获得有关安全和促进健康的基本知识,懂得自我保护和自我防护,提高幼儿的自我防护和自我保护意识,从源头上真正杜绝安全事故的发生,让幼儿有一个幸福、快乐、健康、安全的童年。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017