注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

收获大豆真快乐  

2014-09-26 17:51:37|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午我们带领小朋友一起去收获大豆,体验丰收的快乐。孩子们听到我们要带他们去摘大豆都兴奋的不得了,光维持纪律站队就进行了3次,才把孩子们的兴奋劲给控制下来。孩子们真的是活力四射啊,说实话我们老师下午精力真的是不足了啊。

      刚到小农场的时候孩子们就兴奋地问:这豆子怎么弄出来啊?这豆子怎么是这种颜色?这豆子可以做什么?等等问题。我们没有工具只能告诉他们用手拔出来,当然还可以用镰刀割出来。

      拔出来的大豆一分到小朋友

收获大豆真快乐 - 小宝贝之家 - 小小宝贝家

 手里,小朋友们就争先恐后的摘起来,没有一个小朋友说扎手疼的,都是爱劳动的好宝宝。在这里还请细心的妈妈回家后看看宝宝的小手有没有扎到,给护理一下,毕竟宝宝的小手都很细嫩。活动结束后我们询问过孩子们,大都说没扎到手,黄可馨小朋友被扎了一下。

       孩子们很快就把一小片大豆给摘完了,还意犹未尽呢。有的小朋友还嚷着说没摘够呢。爸爸妈妈在家时也可以为孩子们提供一些简单地劳动机会,不仅可以提高孩子们的兴趣,培养爱劳动的好习惯,还可以让孩子知道果实的来之不易,体验爸爸妈妈的辛苦。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017