注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

深秋安 全 小 常 识  

2015-11-06 16:21:35|  分类: 安全知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、运动受伤预防教育
  秋季气候宜人,非常适合户外体育运动,正常的体育活动本身带有一定程度的风险性,而体育活动中的操作不规范更容易引发运动受伤。所以,在秋季,要掌握运动安全方面的安全知识。
   二、建筑安全教育
  经过太阳的暴晒,又加上近日的雨水较多,造成建筑物在秋天的安全隐患比较大,容易发生倒塌事故。同学们要注意建筑安全,并及时发现安全隐患,排除安全隐患。
  三、秋季常见疾病的预防常识
  一阵秋风一阵凉,秋季以后,昼夜温差很大,在这多事之秋,小朋友们应对以下几类秋季常见病加以预防。
   ()、预防感冒伤风:秋季早晚最容易受凉。要注意气候变化,冷热当心,夜间盖好棉被。白天风大时要加衣服,玩得满头大汗回家时要擦拭,更换干净衣服,不要把衣服脱掉吹风,否则容易感冒。
   ()、注意扁桃腺炎:扁桃腺炎的发病率较高,有的小朋友一旦感冒发烧,扁桃腺就肿大,这是因为有的小朋友平时吃药多,产生了抗药性。生病了,如果没有经过医生允许,千万不要乱吃药。预防扁桃腺炎的发生,应该尽量避免伤风感冒,不接触病人,增加营养,加强锻炼,增强抵抗力。
   ()、当心气管炎:很多小朋友在感冒伤风之后,跟着来的就是支气管发炎,常常咳得喘不过气来,有的甚至持续好几个月还不见好。由此可见,感冒伤风时要预防支气管炎这种并发症,不吹风,不吃生冷的东西,在家静养,少在外面乱跑,要不然咳嗽不容易好,如果晚上再受凉,或与病人接触,就容易发生肺炎。
   ()、秋季腹泻:在秋季,腹泻也是常见的疾病之一,这主要是乱吃东西兼受凉的缘故,因此,要注意日常饮食,不能乱吃,暴饮暴食,还要注意腹部不要着凉。
    
总之,小朋友们只要平时加强锻炼,增加营养,一定能战胜以上几类秋季常见病。
                                                                                                  ——燕子老师
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017