注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

寒风中的人  

2015-12-15 17:18:23|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           亲爱的家长,现在天气已经非常寒冷了,小朋友们能在吹空调的教室里进行各种各样的活动,也能在温暖的家里和爸爸妈妈分享高兴的事情,非常幸福。可是,在这寒冷的冬天里,依然有很多人在寒冷的冬天里,被寒风吹着却依然坚强的工作的人,如交警、环卫工人、保安工作人员、邮递员、电工、建筑工人、小商贩等等,他们都是默默无闻为社会奉献的人,非常辛苦,也非常了不起。
    本次活动非常感谢咱们家长朋友的积极配合,感谢家长配合老师带领幼儿以参加社会实践的形式参与了本次活动,意在通过亲身实践帮助幼儿获得直接经验。通过采访这些寒风中的人,幼儿了解了他们的工作,理解了他们工作的辛苦,知道他们为了我们的安全,为了大家生活的安定,为了让我们的环境更美丽,不过多么冷的天气,哪怕是下雨、下雪、刮风,他们都要出来工作。同时我们教育幼儿,要尊重他们的劳动,如不乱扔垃圾、爱护环境、遵守交通规则等等,萌发对他们的崇敬之情。
    本次活动属于社会活动,意在帮助幼儿获得基本的社会生活经验,培养一定的社会情感。所以像这一类的活动幼儿更多的是从日常生活中获取知识,是书本上学不到的技能。所以建议您平时多带幼儿感受我们周围的生活,并鼓励幼儿向您讲述幼儿的所见、所闻、所感,这对于即将升小学的孩子们来说在将来的小学写作文方面是非常有帮助的。还是那么一句老生常谈的话:孩子的成长离不开父母的用心。愿每个家长在教育孩子方面都能真正用心起来。
——刘老师
寒风中的人 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
寒风中的人 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
寒风中的人 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
寒风中的人 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
寒风中的人 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017