注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

美丽的包装盒  

2015-12-21 15:23:59|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            包装盒是幼儿日常生活中经常会接触到的物品,可以说随处可见(饼干盒、牛奶盒、药品盒......)然而幼儿对正方体的认识是非常模糊的,并且很难联系到生活中去。但对于大班的孩子来说,已经具备了初步的逻辑推理能力,动手操作、探索是他们的最爱,因此,在幼儿认识了正方形的基础上,了解平面图形和立体的区别;初步感知正方体,知道其名称和最显著的特征。
      活动中我们设计了这几个问题:
         1.正方形的特征是什么?    
      四条边一样长,四个角一样大
    2.请小朋友比一比,正方形和包装盒有什么相同与不同点?
      正方形的面是平的,包装盒是有棱角的,而包装盒的每个面都是正方形的。
    3.通过观察,让幼儿说一说,正方形有几个面?正方体有几个面?
    4.包装盒有许多个面,请小朋友想办法数一数,共有几个面?(可以用6种颜色的笔做标记、也可以写6个数字、也可以有规律的数)
美丽的包装盒 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
美丽的包装盒 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
美丽的包装盒 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
       以上几个问题孩子们通过观察,操作都能掌握。在请小朋友说说生活中哪些物体是正方体时,孩子们不能正确表达出来。所以请爸爸妈妈们在家注意引导幼儿观察,加深对正方形和正方体的认识。
                                                                                                                                 ——燕子老师
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017