注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

三打白骨精  

2015-12-02 15:58:07|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午进行了《西游记》经典故事——《三打白骨精》的活动,这节活动的活动目标是:
1.尝试为动画片配背景音乐,初步了解影像中音乐的作用。
2.和同伴合作完成配乐,体验集体创作的乐趣。

围绕这两个活动目标,我先组织幼儿观看动画片《三打白骨精》,并边看边进行讨论:片中的人物可能说些什么?做些什么?并同时引导孩子了解背景音乐的作用:影片中每个主要角色即将出场或有事情发生时都会有一段独特的背景音乐,音乐可以使人们知道马上就有重要的事情发生,并能增加视觉效果。
紧接着我们将动画片分成了四段进行讨论,让孩子们尝试为动画片进行配乐。
(1)第一段结合唐僧、悟空、八戒、沙僧各自的不同特征讨论他们出场时可以用什么样的音乐来表现?
(2)第二段白骨精出现时应该是什么样的音乐?悟空与白骨精第一次打斗时是什么音乐?
(3)第三、四段第二次、第三次打斗应该分别用什么样的音乐?(一次比一次强烈)
(4)分角色进行乐器合成练习
整个活动中,孩子们的积极性都非常高,各自表达自己的音乐感受。有的说唐僧念经时用手铃、有的说打斗时用大鼓、有的说白骨精出场时用恐怖的音乐,可以大鼓、响板、铃鼓一起……孩子们都很有想象力,我们充分尊重孩子们的音乐感受,让他们分角色进行合作表演、配乐,效果非常好!

三打白骨精 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家

 
三打白骨精 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
三打白骨精 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
三打白骨精 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家


更多照片请到相册欣赏
                                                                                               ——圆圆老师

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017