注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

安全活动——危险的烟花爆竹  

2015-12-30 16:14:35|  分类: 安全知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       马上就要元旦了,不少家庭会选择燃放少量的烟花爆竹来进行庆祝,咱们的孩子对烟花爆竹类会特别的有兴趣,这时候咱们就应当格外的注意咱们孩子的安全问题。
       通过这节安全活动,孩子们知道了首先不能进行单独燃放,必须在爸爸妈妈的陪同下进行。对引爆的姿势、引爆的场所以及应当注意的问题都有了一个初步的了解。那我们的爸爸妈妈知道吗?

1、告知孩子在什么地方放鞭炮;

      由于孩子在井盖附近放鞭炮导致7岁孩子死亡。这个是刚刚我们听到的血淋淋的事实,就发生在前不久。痛心疾首,小小年纪就这么离开了父母。就此事件想要告诉家长,在把鞭炮交给孩子的手里时,一定要注意提醒孩子们去空旷无人的地方去放鞭炮。不要想前几天那个孩子放鞭炮炸伤了路人的情况重演。

2、保证孩子手里的鞭炮来源是正规厂家的货源
      很多鞭炮的威力我们已经见识过了,试想这些威力早就超过了国家规定的标准。不要为了可以省一些钱,就把孩子的安全问题忽视。殊不知这是一种非常得不偿失的想法,孩子的安全才是第一位的,因此一定要保证这些鞭炮货源的正规,给安全一个最基本的保证。

3、给孩子的鞭炮威力要适当;

      在我小的时候,我知道有个炮的名字叫做“二踢脚”;不知这几个字是不是这样写,但是这个炮的威力很大。不用说这样的鞭炮绝对不适合孩子。家长可以买适合孩子玩的鞭炮,这种鞭炮威力非常小,但是却可以满足孩子们想要放鞭炮的心思,一举两得。千万不要为了图好玩图刺激就放任孩子去放那些威力大的,对于孩子来讲,他们并不适合放这种鞭炮。

4、尽可能的陪伴孩子一起放鞭炮;

      孩子终究是孩子,还没有长大成人,面料一些危险的时候,他们很可能手忙脚乱不能处理,导致危险的发生。如果有爸爸妈妈或者大人在身边就会好的多,至少在预见危险的时候,他们可以立刻阻止。

5、大人放鞭炮的时候,孩子尽可能远离危险区域;

     很多大人放鞭炮的时候喜欢叫着孩子出来看,尤其是在放烟花的时候,可是这个时候也往往是比较危险的。很多例子在我们面前,鞭炮的位置摆放会有很多情况的发生,不可预知,此刻不如让孩子远离这种危险,烟花还好,尤其是鞭炮,威力大的有时候就连自己都不知道,何况是带着孩子一起,可想而知会有很多潜在的危险存在。与其这样,不如在安全的地方会更好。

6、路途中遇到有人放鞭炮,尽可能等在一边或者绕路而行;

     这种情况也是我所经历的,开车还好,如果碰巧家人有事,想要自己带着孩子。此时如果遇到有人在放鞭炮,最好远离等待,或者绕路而行,切记心急跑着过去。行人被路边鞭炮扎上的例子有很多,相信大家都知道,只不过到自己身上的时候我们会糊涂。在此提醒大家,还是要多些麻烦,没有必要为一时的便利将自己送去危险的边缘。

7、嘱咐孩子远离放鞭炮的人群和场所;

   对于一些孩子,他们会自己出去玩,此时作为父母的我们最好嘱咐孩子要远离那些放鞭炮的人群和场所。不要觉得这些嘱咐都是多余的,只有这样在孩子的脑海里形成一个不可忘记的印记,他们遇到这种情况就会潜意识知道远离。一句话很简单,不要觉得麻烦就不说。
     孩子的安全第一,家长们一定要引起足够的重视。
                                                                                                   ——圆圆老师



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017