注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

好玩的传声筒  

2015-12-08 18:33:39|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温馨提醒:
        咱班的图书漂流区即将进行第二次漂流了,可是活动室内图书区里的书时间却很长了,今天让孩子们将书带回去,明天请您再为孩子提供2本其他的的图书,不需要是新买的,孩子家里已有的图书带来即可,且在背面或封底写个小一点的幼儿姓名,万一到时候还的时候孩子遗忘了自己的书,我们就可以根据名字发给孩子,今天就出现好几个孩子不认识自己图书的现象,幸好有名字,被遗忘的书终于发下午了。谢谢大家的配合!
       今天老师和孩子们进行了一次科学活动“好玩的传声筒”,主要引导孩子利用班内物品探究声音在管状物体里传播的现象,在实际操作中感受声音传播这一科学现象的神奇,体验合作探索的快乐。本次活动主要以“悄悄话小游戏”的形式进行的,幼儿分组通过实际操作和相互合作游戏感受了声音的微妙变化。
     
在玩游戏前,老师请两名幼儿
拼插传声筒,并请小朋友们观察这两个传声筒有什么不一样。孩子们说,大小不一样,长短不一样,颜色不一样,形状不一样等(这也是后面老是问的问题的答案提示)。在老师的引导下,孩子们主动观察、感受、思考,在游戏中发现了传声筒的秘密。通过分别倾听两个不同的传声筒,闫梓瑞小朋友说:那个长的声音,那个短的声音丁鹏昱小朋友说,那个长的声音,那个短的声音我们的宝贝能用“大小”“粗细”来形容声音的不同,真是了不得!接着老师又提问了一个问题:你觉得-传声筒传出来的声音-与什么不同-有关系呢?孩子们纷纷表达了自己的想法,基本上都是这样回答的“那个长的传出来的声音怎么样,那个短的传出来的声音怎么样”,这样的回答虽然很具体,但是不够概括,也不够完整。像这样的问题,我经常引导幼儿这样回答:“我觉得 -传声筒传出来的声音-与大小/形状/长短/弯曲的次数-的不同-有关系。”这样锻炼幼儿回答完题的完整性,也锻炼语言概括能力。这就需要幼儿学会听清教师发出的复杂语言口令,并学会如何完整回答问题。
        温馨提醒:家长在和幼儿进行亲子阅读时,如果遇到需要有儿回答的问题,建议您也引导幼儿完整回答您提出的问题,以帮助幼儿发展语言表达能力,锻炼概括能力。
——刘老师
好玩的传声筒 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
好玩的传声筒 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
好玩的传声筒 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
好玩的传声筒 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
好玩的传声筒 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017