注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

孩子吃零食“大有学问”  

2015-03-20 16:07:51|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

零食不可避免会成为宝宝节日饮食中的小插曲,是否需要限制小家伙们吃零食呢?什么样的零食更健康?

1、 科学安排零食

 巧择时:两餐之间,上午9:30—10:00,下午睡醒觉后,晚餐前2小时左右比较理想;

 恰限次:不可太频繁,否则,不仅宝宝的肠胃难以得到及时的休息,还有可能趁着过节,养成“嗜吃”零食的坏习惯;

 严控量:再健康的零食,也只是正餐的“配角”或“助理”,担当的是滋养肠胃、补充消耗、延缓饥饿的任务,绝不可喧宾夺主、影响正餐的食欲;

树规矩:要像正餐一样认真吃零食。正确、卫生的进食技巧,良好的饮食习惯和餐桌礼节,都需要被建立,躺着吃、边玩边吃、不洗手就吃等习惯会让健康的零食变成“垃圾食品”。

 

   要想健康与美味兼顾,以下几大类低脂、低盐、低糖、低添加剂的零食无疑是最优选择:

 选择健康零食

  第一类:乳制品

  酸奶、奶酪——富含经有益菌发酵后更利于吸收的蛋白质和脂肪,钙、磷、镁、铜等矿物质和维生素B1、B2,乳酸杆菌等益生菌还有助于调理,属首选。

  特别提醒:选择凝固型酸奶,而不是含糖高、含奶少的乳酸菌饮料或AD钙奶等;低脂奶酪比全脂奶酪更易消化,是酷爱奶酪的宝宝的优选,若搭配一小片面包或馒头片,营养会更均衡;奶酪热量高,胖宝宝不宜多食;

配方奶——可为2岁以内的宝宝下午觉后补充营养和水分,量不宜太多,以免影响正餐量。

  第二类:新鲜水果或可以生食的蔬菜

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017