注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

幼儿开学保健知识  

2015-03-05 10:41:05|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.生活要有规律,养成良好的上学习惯,不迟到不早退,每天早上8:20前送孩子入园,保证孩子每天早上能够以愉快的心情来园。

2.请家长不要让孩子将零食和危险品(如药片、铁钉、纽扣、尖利的玩具等物)带入园内,送孩子入园前请仔细检查。

3.幼儿之间发生矛盾或碰伤、抓伤,家长不得训斥和恐吓其他幼儿,应配合带班教师共同进行教育和解决。

4.如果您的孩子需要喂药,请将药品包好后,写清楚幼儿姓名、喂药时间,家长亲自交给晨检老师,并严格按照要求填写服药记录登记表。

5.若幼儿患传染病,应立即通知老师,并在家隔离治疗直至痊愈。

6.每天必须持卡接送幼儿。每天接送幼儿的人员应相对固定,请他人代接须事先与本班教师联系,严禁让儿童来接幼儿。

 

 

春节后如何调节幼儿的作息时间

 新年新衣穿好了,烟花爆竹玩乐了,压岁钱收好了,也该准备开学了,开学准备工作可不容忽视哦,家长应督促孩子及早收心,帮助孩子尽快将心态调整过来。为有利于孩子保持一个比较平静的学习心理。家长对孩子的心理调节可以从几方面入手:  

1.调整作息时间,制定一份与幼儿园同步的时间安排表,循序渐进让孩子把时差倒过来,杜绝睡懒觉和看电视无度的情况。但是不能一下子就强烈要求孩子将生物钟调整过来。

2.向孩子说明即将上幼儿园,分析新学期的学习特点,多和宝宝一起做些能平静情绪的游戏,比如给他讲故事,和他一起拼拼图,画画等,尽量少从事一些让宝宝兴奋激动的活动。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017