注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

中二班幼儿读书月倡议书  

2015-04-30 17:32:47|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读相伴,书香满园

尊敬的家长、亲爱的小朋友们:

    大家好!书是五彩生活的万花筒,书是大千世界的缩影。从小培养孩子对阅读的兴趣,让孩子爱读书,勤读书,乐读书,培养良好的阅读习惯,对孩子一生的发展都至关重要,而亲子阅读更是培养这一好习惯的重要途径。

    为了增进家庭成员的情感交流,加强家庭之间亲子阅读分享,营造温馨的亲子共读氛围,共同构建“书香家庭”、“书香校园”。我园“阅读相伴,书香满园” 读书月活动将在五月拉开序幕,并以“快乐读书月·书香飘满屋”为主题开展系列活动。

    现特向您和幼儿发出如下倡议和邀请:

    一、人人献出自己的好书,进一步充实完善各班自己的阅读区域,能和小伙伴一起分享好书,体验阅读的快乐。

    二、请您与孩子共享阅读好时光,每天至少和孩子一起坚持半小时的课外阅读,可以是绘本故事,也可以是散文诗。

三、坚持每天认真读书并持之以恒,形成习惯。大班幼儿人人会讲一个故事,能朗诵一首优美的散文诗。

四、读书月期间相关活动:

1.亲子征文活动:您可以与孩子一起将读书的故事、读书的心得、收获以图文并茂的形式记录下来,如书本的名称及宝宝的阅读心得,规格为A4纸大小,希望您积极参与互动,我们将对优秀的“阅读感悟”进行评选展示。

  2.“书香宝贝”“书香家庭”评选活动:请您给孩子提供静心阅读的时间、空间和更多有益的书,评选标准以幼儿在班里的表现(体现在幼儿参与讲故事的积极性、表演能力、神态表情、内容丰富程度等方面)以及家长的参与度(体现在征文发表、自制图书、童话剧展演等班级活动的参与积极性)为主要评价指标。

3.自制图书活动:请您和孩子共同创编一个新的绘本故事,要求用A4纸设计,图文并茂,仿照绘本图书自制原创绘本图书,家长可以帮忙写故事的文字内容,幼儿在每页纸上进行与文字有关的绘画表征,自己设计故事封皮,并装订好。

4.亲子童话剧展演活动:自愿报名,话剧内容自选,要求适合幼儿年龄特点,内容积极向上,能对幼儿起积极的引导教育作用,以家庭为单位,可以是单个家庭,也可以是多和家庭组合,家长和幼儿共同参加,表演所需的服装、道具自备,有意为孩子提供表演锻炼机会的家长找班主任报名,报名者将一起参与园里的话剧舞台,具体要求等待园里的通知详情,期待您的参与!

5.图书交易会:计划在五月底进行,以全园为单位进行,具体要求期待园里的倡议要求。

  本届“读书节”活动期间,幼儿园将围绕“书香满园”、“书海漫步”、“品味书韵”、“书中悦读”“书香家庭”等主题面向老师、幼儿、家庭开展各类活动,并评选出“故事大王”、“书香宝贝”、 “书香家庭”等,提高幼儿、教师、家长对书籍的热爱,促进家庭多读书、读好书习惯的形成。

家长们,“家有读书子,国有栋梁才”,为了孩子们的美好前景,为了每个家庭的美好心愿,倡议大家,让我们以书为媒,以阅读为纽带,让孩子们在“亲子阅读”的书香中以全部的热情投入到“读书节”活动中来吧!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017