注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

风筝飘飘  

2015-05-07 16:09:31|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《风筝飘飘》是一节数学课, 活动目标:1.正确判断8以内的数量,并按数量多少进行排序。2.能用目测的方法准确判断物体的多少。我们通过观看图片中的各种风筝,知道这些风筝有什么不同,分别有几个?(分别为5、6、7、8) 

       在活动第一环节:大多数孩子都能正确数出风筝的数量,就有两个小朋友没有数对,请您多为和孩子做一些这类的游戏活动。

       第二环节:为风筝排序。请幼儿按照从少到多或从多到少的顺序,给风筝排序,并说明自己是怎么排的,为什么这样排?  在这一环节孩子们做的很不好,不会排序。

       第三环节:排一排。我们运用不同个数的雪花片来代替风筝,个数分别为5、6、7、8。让孩子们按照从小到大或从大到小的顺序排列。我们一小组的形式,每个小朋友都亲手数,亲手排。能够正确完成的只有16名小朋友。

      表扬:  1组:刘振奇、郝芮晗           

                  2组:马啸野         

                  3组:朱政卿、陶子轩  

                  4组:于佳琦 、闫梓瑞、魏世凯、冯馨冬、陈子恒

                  5组:何佳诺、刘一骏、王文昊

                  6组:黄怡烁、张涵硕、肖俊宇 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017