注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

预防结核病班级消毒措施  

2015-06-25 10:08:08|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了幼儿身体健康,根据国家卫生部颁发的《托儿所、幼儿园卫生保健制度》要求,根据我园精神,我班特制定以下消毒卫生制度:

一、保持室内空气流通,每天开窗通风3~5次,每次不少于30分钟,传染病肆虐时将增加通风次数与时间。幼儿与外活动室所有窗户全部打开。幼儿教室、寝室、活动室每天用紫外线灯消毒,每次35分钟.

二、口杯消毒。每日早晚用流水清洗口杯,消毒柜每日消毒一次30分钟左右。

三、加强幼儿一日生活管理,保持幼儿个人的清洁卫生,饭前、便后洗手培养良好的卫生习惯。

四、幼儿用餐桌、毛巾每天用84消毒液消毒,并定期在阳光下暴晒。口杯用被罩与空气隔离,毛巾之家不相互接触。

五、桌椅、床头、门把手、水龙头、楼梯扶手每日用消毒液擦拭一次。

六、幼儿寝室、活动室、厕所地面随时清扫。每日用消毒液拖把擦洗消毒一次。

七、玩具消毒。幼儿玩具每周用消毒液浸泡一次30分钟,并在太阳下晒干。

八、厕所要清洁通风,随时清扫,做到无异味,每日用消毒液冲洗消毒。

九、床上用品消毒。床单、枕套、被套每月清洗、并暴晒消毒一次。暴晒时间不应少于两小时。

十、工作人员要保持仪表整洁,要勤洗澡,勤剪指甲。给幼儿开饭前要用肥皂洗手。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017