注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

暑假安全常识  

2015-07-07 07:48:13|  分类: 安全知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为确保学生暑假生活平安,特制定暑假安全公约如下,请家长进行监督指导,确保孩子假期安全。 

1、电话号码要牢记:火警 119 ,匪警 110 ,急救中心 120 。

2、暑假正值汛期,因此,严禁到池塘、水库、河、海等处私自玩耍洗澡。
3、不用湿手摸电器,发现别人触电不能用手拉,要用干木棒把电源打掉。
4、注意饮食卫生,不在剧烈运动后大量喝凉水;不随便在不卫生的地方乱吃东西,禁止暴饮暴食。
5、提醒孩子增强自我防范意识:不玩火、不玩电、不去公路上、建筑工地等一切危险的地方玩耍,不与陌生人打交道,在没有大人监护的情况下,不私自外出;特别提醒孩子外出时注意交通安全。
6、禁止上网吧,禁止到游戏室、台球室、录像室、歌舞厅;禁止参加非法集会等不文明活动。
7、每天进行适当的体育锻炼。
8、安排孩子做一些力所能及的家务。

暑假安全公约主要内容

、 交通安全

1、 自觉遵守交通规则,不在公路上跑闹、玩耍。

2、 横穿公路要走斑马线,不得随意横穿。

3、 小朋友不得在马路上骑自行车。

4、 遵守公共秩序,排队等车,车未停稳不得靠近车辆,上下车时不得拥挤。

5、 文明乘车,乘车主动让座,不得在车厢内大声喧哗。

二、 水的安全

1、 不得到海边、水库、方塘、水井等危险的地方玩耍、洗澡。

2、 不得随同大人到海边、水库、方塘等地方钓鱼。

3、 到游泳馆游泳必须要有家长陪同,不得单独游泳。

三、 电的安全

1、 要在家长的指导下逐步学会使用普通的家用电器。

2、 不要乱动电线、灯头、插座等。

3、 不要在标有“高压危险”的地方玩耍。

四、 火的安全

1、 不准玩火,不得携带火种。

2、 小心、安全使用煤气、液化气灶具等。

3、 不要玩火,以免发生火灾。发现火灾及时拨打119,不得逞能上前扑火。

五、 饮食安全

1、 自觉养成良好的个人卫生习惯,饭前便后勤洗手,防止传染病的发生。

2、 购买有包装的食品时,要看清商标、生产日期、保质期等,“三无”食品、过期食品一定不要购买食用。

3、生吃瓜果要注意洗干净后才可食用,不吃腐烂、变质的瓜果。

六、 防汛防暑安全

1、 夏季多雨,任何同学不得在大树及高大建筑物下避雨。

2、 大雨天气,任何学生不得外出,如遇洪峰要顺楼梯到高楼层或地势较高的地方防汛。

3、 高温天气,要采取降温措施,防止中暑。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017