注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

秋天宝宝咳嗽吃什么好呢  

2015-09-14 15:02:57|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天宝宝咳秋天早晚温差大,并且气候干燥,幼儿容易出现咳嗽的症状。妈妈如果发现孩子咳嗽了就要及时缓解哦,下面就来推荐宝宝咳嗽吃什么好。

  喝点秋梨膏。秋梨膏是以白梨为主要原料,配其他止咳、生津、润肺药物,如甘草、枇杷、葛根、萝卜、藕、姜汁、川贝、蜂蜜等中药加工熬制而成的膏剂。对肺燥、大便秘燥等症有较好治疗作用。当孩子频频咳嗽时,家长可将1勺秋梨膏调入白开水中,给孩子喝。

  吃润肺食物。梨、银耳、蜜枣、百合、枇杷等都有润肺作用,用这些食材煲汤是很好的润肺食疗方。

  少吃海鲜。在这个季节,最好给孩子少吃鱼、虾、蟹等海鲜类食物,因为腥味可刺激呼吸道,鱼虾则容易引起蛋白质过敏,这些因素均可加重咳嗽。

  以上食物可以帮孩子有效缓解咳嗽症状哦。请妈妈们试一试吧!


                                                                                                                                      ——燕子老师

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017