注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

“祖孙乐——共度重阳”活动邀请函  

2015-10-19 17:29:24|  分类: 请您配合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“祖孙乐——共度重阳”活动邀请函

尊敬的家长朋友:

您好!农历九月初九是我国的重阳节,又名“老人节”。尊老、敬老是中华民族的传统美德。我们总在为孩子们庆祝“六一国际儿童节”。可是孩子们可曾关心过爷爷奶奶们的节日?儿童是祖国的未来,为了更好地从小培养他们尊老爱老的优良传统美德,本周三1021我班将邀请老人们走进幼儿园参加重阳节祖孙包包子活动,组织孩子们以自己的方式表达对爷爷、奶奶、姥爷、姥姥等老人的关心和爱护,共同庆祝老人们的节日。期待您的支持与到来!

一、活动时间:1021日上午8:30——10:30

二、活动地点:实验幼儿园大二班教室

三、活动流程:

1.播放音乐《相亲相爱的一家人》,请爷爷奶奶入座。

2.教师导入,欢迎爷爷奶奶的到来,请幼儿将自己制作的礼物送给爷爷奶奶,全体幼儿齐祝爷爷奶奶节日快乐。

3.教师温馨提示“包包子”活动中需要注意的事情,例如给孩子自己动手的机会,鼓励幼儿边看边学。

4.幼儿带领爷爷奶奶分组去洗手,做好包包子前的准备工作。

5祖孙乐进行包包子活动,时间约35分钟。

6.食堂蒸包子时间约30分钟,期间幼儿对本次活动进行绘画表征。

7.分享劳动成果,品味包子。对幼儿进行礼貌教育,先拿一个包子递给爷爷奶奶。

8.全体幼儿合唱《感恩的心》,活动结束送爷爷奶奶离开。

四、请您配合:

1.每个幼儿带一把干净的小勺子。

2.所有幼儿请家长于周三上午820送到班里,幼儿务必在家吃好早饭,先到教室放好包饺子的物品,并签到。活动结束后,您可以把您的意见与建议写下来,反馈给我们,您的意见与建议将对我们以后工作的开展起到更大的促进作用。

以下小朋友需要带本次活动需要的擀面杖或者小面板:

1.一组:闫梓瑞、黄富凯两种都带。

2.二组:元浩宇两种,葛天硕面板,王伟浩擀面杖。

3.三组:王承润两种,刘振奇两种。

4.四组:王文昊两种,何佳诺擀面杖,朱正庆面板。

5.五组:陈子恒两种,冯新冬两种。

6.六组:刘一骏、金凯旋两种。

表扬以上积极举手带工具的小朋友们,我们一起感谢这几个小朋友们吧!

我们诚挚邀请您参加!期待大家的到来!

——刘老师
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017