注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

我是天气预报员  

2015-10-26 15:05:41|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         入秋以来的第一场雨,滋润了干涸的大地,也给我们今天的活动课提供了契机。本来我还担心怎么给小朋友将天气符号代表的意义,今天的这场雨来的太及时啊。
        我们在轻松的讨论让小朋友了解到自己今天是穿什么衣服来园的?为什么要这么穿?从而引出今天的天气情况。紧接着我们通过询问,了解天气预报信息可以通过看电视、电脑、手机、报纸和听广播等方法预先知道天气。
         在请小朋友观看潍坊今天的天气信息图片时,我设置了这样的问题:如:潍坊表示什么?10月26日表示什么?小雨表示什么?17—6摄氏度表示什么?北风3-4级表示什么?   小朋友对于这些问题回答的并不理想。通过天气预报我们可以得到的信息有城市、日期、天气、温度、风力、风向等。

        要大大的表扬小朋友的是天气符号记得特别棒!也要表扬我们当爸爸妈妈的,你们做的很棒哦!
我是天气预报员 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
最后在小朋友的讨论中得出天气预报可以提醒我们根据天气的变化增减衣服,也可以根据天气的情况决定是否出行,还可以提前知道一些恶劣天气,提前做好防护准备。
       从今天开始我们的小朋友就要学着记录天气了,我们今天上午也已经设计好了观察记录表。请小朋友在接下来的一周内认真记录天气情况。并请小朋友认真学习模仿天气预报员在预报天气时的做法。在今后的活动中增加天气预报员,为小朋友预报天气,提醒小朋友注意事项。
我是天气预报员 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
                                                                                                                  ——燕子老师
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017