注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

今日安全作业完成情况  

2016-01-25 15:41:19|  分类: 安全知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天学习了新的安全课程《购买食物要注意》,请家长和孩子及时完成安全作业。

表扬以下完成《地震安全》安全作业的小朋友和家长。安全授课:购买食物要注意 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家没完成的要加油喽!

安全授课:购买食物要注意 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
安全授课:购买食物要注意 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
表扬以下完成寒假安全作业的小朋友和家长。安全授课:购买食物要注意 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家没完成的要加油喽!
安全授课:购买食物要注意 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
安全授课:购买食物要注意 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
安全授课:购买食物要注意 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
 

    “民以食为天”,食品卫生和安全是与我们日常生活息息相关的话题,随着近年来一个个触目惊心的食品安全问题频频曝光,让我们更加的担心孩子们的饮食健康。 要让幼儿了解购买食品时应该注意的事项;通过探索,了解食品包装袋上的生产期、保质期;知道食品的保质期关系到身体健康,培养幼儿的安全意识。

 

  小黄鸭和妈妈去 超市买东西。一走进超市,小黄鸭迫不及待地奔向了卖零食的地方,挑起零食来。超市里的东西可真多哪!看得小黄鸭眼花缭乱。小黄鸭随手拿起一包冰雪杨梅正准 备放进购物篮里,这时,妈妈走了过来,和蔼地对小黄鸭说:“小黄鸭,这东西不卫生,还是别买了吧!”“好,小黄鸭不买了,妈妈!”“走,咱们买别的东西 去!”


  妈妈牵着小黄鸭 的手向卖牛奶的地方走去。来到了卖牛奶的地方,小黄鸭兴高采烈地奔了过去,拿起了一袋酸奶放在篮子里。妈妈拿过来前后瞧了一瞧,突然眼睛一亮,对小黄鸭 说:“小黄鸭,你看,这个保质期是14天,它已经过期了,吃了对人身体不好,换一袋吧!”妈妈又拿起一袋酸奶看了看,说:“拿这袋吧,这袋没过期,你 瞧!”“哦,知道了,以后我会记住的!”小黄鸭附和着。


  他们又到了卖薯 片的地方。这里的薯片可真多呀,各式各样的,小黄鸭看着就垂涎三尺。小黄鸭挑了一袋大包的薯片拿在手里,妈妈一看这牌子,就摇摇头,说:“小黄鸭,这种牌 子不好,上次电视上报道,这牌子不卫生,不要去买,你忘了吗?”“哦!”小黄鸭惭愧地点了点头。小黄鸭又拿了一袋上面标着“绿色食品”的薯片,放进了购物 篮。妈妈看了微笑着点点头。

 

    小黄鸭们又去了卖果冻的地方,这回,小黄鸭不再犯以前的错误,按照要求小黄鸭都看了一遍,这才把果冻放进了篮子。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017