注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

特殊信号  

2016-01-04 17:03:56|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
         今天上午我们进行了科学活动:《生活中的信号》。
       首先我 们通过玩游戏“我来做,你来猜”引导幼儿感受动作也是一种信号,能传递信息。然后又一起讨论了生活中还有哪些常见的信号?他们有什么作用?(红绿灯、警示 灯、路标、安全标志等等)。我们通过观看课件了解了古代(烽火、火弩、消息树)和近代(旗语、灯塔、军号)人们创造的几种信号及其作用,感受人类祖先的聪 明智慧。

       你还记得这些古老的传递信号的意义吗?
       烽火:当敌人入侵时,守卫的人点燃烽火报警。
       火弩:相距较远时互相联系。
       消息树:抗日战争时广泛应用,当发现敌人时砍倒树报警。
      您可以利用晚上时间用旗子或手电筒和孩子一起设计看得懂的信号。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017