注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

幼儿园防暴恐小常识  

2016-01-09 11:04:48|  分类: 安全知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一、防患未然,辨别可疑人员

  注意那些所穿衣服与脸型大小、身材不符者或与季节不符者;走路沉重,且走路表现很不自然者;假献殷勤,行为举止,神情异常者;眼睛往摄像头,防暴人员张望而紧张者。发现上述几点或部分时,应沉着稳定寻求铁路工作人员或防暴人员的帮助,排除安全隐患。

  二、遇到抢劫

  遇到抢劫金钱时,别慌张,不要用言语刺激,不要有很多的眼神交流激怒劫匪,尽量使自己冷静下来,满足,满足,再满足劫匪的要求,相信公安能通过查看各个角落的摄像,通过破案帮你找回损失。

  三、遭遇恐怖组织暴力袭击人员持刀砍人

  遭遇恐怖组织暴力袭击人员持刀砍人时,需做到以下几点:1、第一时间远离攻击地点,拒绝英雄主义,若躲不开,则并尽量通过利用身边一切可以利用的东西砸向歹徒,滞延歹徒的攻击。2、利用周边地形有效进行规避。3、拾取一切可以利用的物品作为自己可以反击的武器。4、脱离后利用手机短信求助或拨打110迅速报警.

  四、火车站内或者火车上发生爆炸

  火车站内发生爆炸后,远离爆炸源点,听从铁路人员或防暴人员指挥,冷静有序的撤离爆炸地点,防止发生踩踏事件,产生二次伤害。若爆炸后浓烟滚滚,撕下或脱下自己的衣服捂住嘴鼻,匍匐前行。火车上发生爆炸时,除了上述几点以外,需尽量远离火车,当心火车上的物品着火引火烧身。若爆炸发生在动车、高铁上,远离动车、高铁的同时尽量在两线间行走,不要走行电缆槽盖板,不要依靠护栏。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017