注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

冬季如何防滑?  

2016-12-22 12:33:06|  分类: 安全知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬至已过,马上进入小寒节气了,也预示着天气越来越冷,寒冬真正来临了。那当遇到雨雪天气,我们应该怎样保护自己呢?如何才能防滑?

首先雪天穿鞋要讲究。路面容易结冰,不要穿皮鞋、硬塑料底鞋,最好穿保暖、防滑性好的鞋子,或者抓地较好的运动鞋,而且应尽量稳步前行,以防发生事故。

 第二,遇到雨水或积雪易结冰的地方,容易滑倒摔伤,教育幼儿避开行走这些地方,在楼道口和出口处注意保持地面干净,遇到雨水或积雪,铺上防滑地毯。

 第三,带幼儿玩雪要注意安全,一定不要拿雪球往孩子脸上、头上砸,以免伤到眼睛。不在楼道内、路面上打雪仗,防止将积雪带入,增加发生滑到的几率。

 第四,及时扫雪,防止路面冻冰。

 第五,教育幼儿如果路上真的不小心突然摔倒,尽量别用手腕去支撑地面,因为这种摔倒姿势最容易造成手臂骨折。一旦摔倒发生骨折,切不可乱揉乱动,以免加重伤情。请求大人帮助并可应用围巾、书本等工具固定好骨折部位,或尽快求助并立即送医院治疗。

第六,若遇长时间强降雪,地面积雪较厚,在经过踩压后就形成了一层光面,在气温稍高冰面开始融化时,尽量减少外出频率,避免发生不必要的意外。

                                                                                          伟伟老师

                          20161222

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017