注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

绘本阅读《蛤蟆爷爷的秘诀》  

2016-12-06 12:36:30|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    
绘本阅读《蛤蟆爷爷的秘诀》 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
     这是一个宝贝们感兴趣的故事,蛤蟆爷爷都有什么秘诀?它和小蛤蟆都遇到了什么困难?又是怎么解决的?在本次绘本教学中,孩子们通过观察、猜想的办法,帮助幼儿了解故事内容,初步体会到故事角色的情感变化。
     同时,孩子们对三个秘诀(勇敢、机智、朋友)的含义也有了一定的了解,纷纷表示当遇到困难的时候要勇敢、机智的面对,要和自己的朋友合作。
     故事如下:
     “小蛤蟆,你知道吗?”爷爷说,“我们的世界里到处都是饥饿的敌人。”“那我们该怎么保护自己呢,爷爷?”小蛤蟆问。“好吧,”爷爷说,“我来给你讲讲我的秘诀,第一条秘诀是勇敢,面对危险的地敌人,你必须勇敢。”


     正在这时,一条饥饿的蛇出现了。“喂,蛤蟆。”蛇咝咝地说,“我要把你们当午饭吃掉!”小蛤蟆尖叫着逃走了,但爷爷害怕了吗?                    

     一点没有!“有本事就吃吧!”爷爷凶狠地吼道,“但你可能吞不下去!”爷爷使劲吸进空气,让身体越鼓越大。“好吧。”蛇咕哝道,“下次再说。”他游走了。

      小蛤蟆从灌木丛中跳出来,“哦,爷爷。”他叫道,“你真勇敢,真了不起!”“谢谢。”蛤蟆爷爷开心的笑了,然后说,“可是有些敌人是吓不走的。所以,我的第二条秘诀是机智。面对危险的敌人,你还必须机智。”

      正在这时,一只饥饿的鳄龟出现了。“喂,蛤蟆。”鳄龟恶狠狠地说:“我要把你们当点心吃掉。啊呜!啊呜!”小蛤蟆尖叫着逃走了,但爷爷害怕了吗?

      一点儿没有。“点心?”爷爷问,“你不想吃大餐吗?”“哦,当人想。”鳄龟说。“嘿嘿。”爷爷低声说,“一条又肥又嫩的蛇刚刚游过去,你赶紧追,还能追的上。”“噢,谢谢提醒。”鳄龟一听,急忙去追那条蛇了。

     小蛤蟆从灌木丛中跳出来。“哦,爷爷!”他叫道,“你真勇敢,真了不起。”“谢谢。”蛤蟆爷爷开心地笑了,“现在我的第三条,也是最后一条秘诀——”他刚说到这......

      一头巨大无比的怪兽出现了。“嗨,蛤蟆!”怪兽咆哮道,“我要把你们两个全都吃掉,就当吃着玩!”小蛤蟆尖叫着逃走了,但爷爷害怕了吗?

     他也害怕了,他这辈子从没见过这么可怕的怪物!他想逃走,却被怪兽一把抓住。

    小蛤蟆在灌木丛中,吓得浑身发抖。但他想起了爷爷的秘诀:勇敢、机智!勇敢、机智!他看到红红的野莓,突然灵机一动......

    小蛤蟆抓起野莓朝怪兽扔去。野莓砸在怪兽的腿上,留下一个个红斑。但怪兽压根没有发觉,他正忙着把爷爷做成蛤蟆三明治呢。

    小蛤蟆勇敢地从灌木丛中走出来。“爷爷——”他叫道,“放过这可怜的怪兽吧!”“什么?”怪兽说。“什么?”爷爷喊道。

    “爷爷。”小蛤蟆说,“你这样对怪兽下毒可不好。你的毒已经升到他腿上了,不一会他的屁股上也会布满红斑,他死定了,你真不厚道,爷爷!”怪兽一看自己的腿,大叫起来:“救命,救命!这些卑鄙的蛤蟆要毒死我。”

    怪兽没命地逃走了,爷爷和小蛤蟆拥抱在一起。“哎哟!”爷爷长长地出了一口气,“好险哪!”“是呀。”小蛤蟆说。“哦。”爷爷想起来了,“你还没听到我的第三条秘诀呢。”“那是什么?”小蛤蟆问。

     “我的第三条秘诀就是——”爷爷宣布,“在紧要关头,一定要有一个靠得住的朋友。小蛤蟆,你很勇敢,你很机智,你很了不起!”现在轮到小蛤蟆开心地笑了。

     附绘本网址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5adb1b91010121h8.html

                                                                                                                              伟伟老师  2016年12月6日

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017