注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

游子吟  

2016-02-29 14:43:48|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天上午和孩子们一起学习了古 诗《游子吟》,让孩子们了解了古诗的含义。古诗以唐代为分界,唐代以前为古体诗,唐代之后为今体诗。和孩子们一起欣赏了《游子吟》的故事,知道这首古诗描 写的是母亲的伟大,让孩子知道母爱的难以报答,“谁言寸草心,报得三春晖”。体会母亲对孩子的疼爱、不舍和对孩子成长的喜悦之情。

        小任务:家长在家和孩子一起学习这首古诗,让孩子知道母爱的伟大,并让孩子记住这首古诗。

附:          游子吟

                         孟郊

慈母手中线,游子身上衣。

临行密密缝,意恐迟迟归。

谁言寸草心,报得三春晖。

                                                                         ——燕子老师

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017