注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

成长陪我过大年  

2016-02-05 16:38:47|  分类: 育儿大家谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长们,春节假期少不了陪孩子走亲访友欢声笑语,在这猴年猴开心的假期里,孩子的成长就靠家长的用心了,我们想和您一起帮孩子成长,想出了以下一个办法,您看可行吗:
★假期与幼儿进行亲子阅读,也可鼓励幼儿讲一讲春节里的故事。
★按时作息,给孩子每天有户外锻炼的时间,假期多让孩子进行体能练习,如跑步,继续练习跳绳的技能。
★每天让孩子有半个小时的固定学习时间。在半个小时里让孩子学习写数字、自己的名字、画画、剪纸、益智练习等。画画的技能不再停留于让孩子涂颜色,要求孩子把在幼儿园里学过的画画出来,也可以把自己想出来的东西画出来,画画的内容要丰富、色彩鲜明。画好以后要求孩子要涂好颜色,培养孩子从一而终的良好学习习惯。
★在日常中让孩子学会整理自己的用品。在整理、收拾的过程中,家长指导孩子按一定的顺序进行收拾,如从小到大、按用品的不同种类进行分类收拾。多让孩子做力所能及的事,例如:洗脸、吃饭、穿外套、叠衣服、收拾玩具、整理书包等,请孩子做简单的家务劳动,要过多的包办代替
★请家长在假期里抽时间带孩子到户外走走,让孩子多了解身边所发生的事情,认识自己身边的环境,学习倾听和表达自己的见解。
★放假期后要求:希望家长对自己的孩子进行安全教育,以免发生危险情况
祝所有小朋友和家长们猴年猴开心!!!成长陪我过大年 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
——大二班老师
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017