注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

磁力组合  

2016-03-01 16:36:17|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日小任务:
   昨天老师和孩子们分享了一个绘本故事《妈妈心,妈妈树》,相信今天早上很多家长已经看到了孩子们位妈妈制作的爱心“妈妈心”,这是孩子们在幼儿园里向妈妈表达的爱。那在家里小朋友是怎样向妈妈表达爱的呢?拥抱?亲吻?洗脚?按摩?干家务?还是……今天晚上就请爸爸们把宝贝爱妈妈的方式用照片的形式记录下来吧!可以是宝贝和妈妈的活动合影,也可以是幼儿单独的做事情照片,不能是单纯的拍照,必须是幼儿在做着某种事情表达对妈妈的爱,并用飞信发给刘老师,一定要发哦~之前收集照片有家长说发给我了,但是我没收到,家长们,我收到照片都会回复您“已收到”,如果没发送成功,您就请其他家长帮忙发给我哦~

特别感谢
    感谢金凯旋、元浩宇、金硕、王文昊、王紫喏等这几位小朋友和家长为孩子们提供的铁屑和磁铁,为本次活动的顺利进行提供了大力支持!
磁力组合
    磁铁是生活中常见的物品,也是很多儿童玩具中带有的零件,虽然孩子们对于磁铁并不陌生,但是却很少幼儿探索过磁铁的奥秘。今天呢,老师就利用孩子们带来的磁铁引导幼儿一起探索磁铁。
    第一环节首先是请孩子们认识磁铁,了解并感知磁铁的特性,通过请个别幼儿尝试操作磁铁,将老师事先准备好的各种小物品混合放在一起,请幼儿合作将物品分成能吸和不能吸两类,来感知磁铁的磁性,并得出磁铁可以吸住铁制品的结论。
磁力组合 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
    通过努力,孩子们很快分出了两类,能吸住的那一类物品有纸质品、塑料品等,能吸住的都是铁制品等。接下来第二个环节就是请小朋友探索如何用磁铁吸起非铁制品,这引起了孩子们极大的兴趣,有的幼儿转着眼珠想办法,有的幼儿急着要动手试一番,通过多次尝试,经过好几次的失败尝试,最后刘一骏和张涵硕小朋友分别成功地将折纸和塑料盒吸了起来,太了不起了,其他小朋友也恍然大悟纷纷要学着尝试一下。
磁力组合 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
磁力组合 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
    第三个环节就是请每个幼儿动手操作磁铁,尝试用磁铁吸铁屑、回形针、铁夹等物品,看谁吸的多,感受磁化现象。最后一环节就是请小朋友利用我们的数字磁铁教具把两块磁铁放在一起,亲身感受磁铁正负极同性相斥、异性相吸的现象。
磁力组合 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
小林林正在用刚学的本领收拾垃圾呢!
磁力组合 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
——刘老师
 
 


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017