注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

这5种超强食物一定要给孩子吃!增加抵抗力!!  

2016-04-10 16:15:36|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5种超强食物一定要给孩子吃!增加抵抗力!! 

1 菠菜

还记得《大力水手》里面那句经典台词吗?“我力大无穷,因为我吃了我的菠菜!”可见菠菜在国外的地位,菠菜的营养价值主要在于可以补充纤维质和营养素,菠菜在我国,也有人称之“营养模范生”,富含胡萝卜素等多种营养素的菠菜,也是餐桌上的常客,什么凉拌菠菜,蒜泥菠菜,菠菜粉丝汤,菠菜饼子,菠菜火烧,各种做法齐全,真的是老人孩子都爱吃的超强食物呢!

2 酸奶

冬天有暖气片的幸福就是可以做酸奶,只需要把酸奶发酵粉和普通牛奶放进乐扣盒中,丢到暖气片上8小时,拿出来就能喝到浓厚味美的酸奶了,加上水果颗粒更是孩子喜欢。酸奶能够促进消化吸收,通过改善肠道环境,提高孩子的免疫力,这样就能不感冒了哦!怕麻烦的可以超市采购各种酸奶,也一样棒棒哒!

3 大蒜

北方人爱生吃大蒜,不是没有道理的,因为大蒜有杀菌的作用,而且,大蒜能够让饭菜更加有滋味,营养价值更是没的说,生吃大蒜还能缓解恶心呕吐呢,当然,大蒜在中医里面有“温中健胃,消食理气”的作用。另外,大蒜中含有一种可以预防感冒的辣素,还能减轻发烧等感冒症状呢,大蒜简直全是好处啊!咳嗽的时候还可以给孩子用大蒜一枚加白糖少许煮水一碗,可以止咳哦

4 鸡汤

温暖的鸡汤,可以把冬天点燃。当然,此鸡汤并非是朋友圈转的鸡汤文的鸡汤,而是真正用鸡煮出来的鸡汤哦,当然,炖煮鸡汤也有学问,那就是要用冷水下锅,焯水,然后把浮在上面的脏东西撇干净,开锅之后一定要转小火,要细火慢炖,对于感冒初期和鼻塞相当有好处,喝一碗鸡汤,睡一觉,简直元气满满! 当然,鸡汤只适合风寒感冒哦~风热感冒要是喝鸡汤,那可是火上浇油啦!

5、西兰花

也有人叫西兰花为绿花椰菜,这在全世界都很受欢迎,把西兰花焯水烫过之后,加少许酱油就是一道美味,加点蒜泥更是好吃,当然,也可以做各种汤,当西餐配菜也是极好的,含量高的吓人的维生素C,可以提高孩子的免疫力,增强抗病能力,所以,妈妈们要多给孩子吃西兰花啊!

                                                                                                                                                                              ——刘老师

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017