注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

特大喜讯:大二班跳绳比赛通知  

2016-04-01 16:54:49|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报名时间:

201645日至201647日。

比赛时间:

201648日下午3:00.

比赛地点:

幼儿园南操场跑道。

参赛人员:

大二班幼儿及其家长。

比赛项目:

一、幼儿个人赛

比赛规则:幼儿按顺序进行各个项目的比赛,每个项目比赛时间为1分钟,累计每个项目一分钟内的跳绳个数并做好记录,最后计算六个项目的总个数并记录。个数最多的前十名幼儿为本轮比赛的获胜者。

1.双脚跳向前抡绳

玩法:幼儿手持跳绳两端,双脚同时跃起,把跳绳向前抡起,从跳绳跳过去,然后继续抡绳,以此类推。幼儿能够连续双脚向前抡绳跳,能够连续 跳10个以上。

2.双脚跳向后抡绳

玩法:幼儿手持跳绳两端,双脚同时跃起,把跳绳向后抡起,从跳绳跳过去,然后继续抡绳,以此类推。幼儿能够连续双脚向后抡绳跳,能够连续 跳10个以上。(告知幼儿其中技巧,先抡绳,等跳绳轮到脚下时再轻轻跃起,然后继续抡绳。)

3.单脚跳向前抡绳

玩法:幼儿手持跳绳两端,单脚轻轻跃起,把跳绳向前抡起,从跳绳跳过去,然后继续抡绳,以此类推,幼儿能够连续单脚向前抡绳跳,能够连续 跳10个以上。

4.单脚跳向后抡绳

玩法:幼儿手持跳绳两端,单脚轻轻跃起,把跳绳向后抡起,从跳绳跳过去,然后继续抡绳,以此类推。幼儿能够连续单脚向后抡绳跳,能够连续 跳10个以上。(告知幼儿其中技巧,先抡绳,等跳绳轮到脚下时再轻轻跃起,然后继续抡绳。)

5.双脚交替跳

玩法:两脚交替跳,即原地跑步跳绳。原地两脚交换跳时,小腿应屈膝上抬,不要后摆,两脚依次蹬地并交替放松休息。双脚交替跳的特点是跳得高,跳得快,跳的时间比较持久,双脚能够自然进行交替跳跃,连续跳10个以上。

比赛规则

二、亲子合作赛

比赛规则:家长与幼儿面对面站立,家长持跳绳,向前轮绳带动幼儿跳,幼儿与家长一起双脚跳,时间为3分钟,记录各组的跳绳个数。跳绳最多的前五名幼儿获亲子跳绳奖。

三、跳绳大王争夺赛

比赛规则:每个班的幼儿个人赛的前十名幼儿参与跳绳大王争夺赛。争夺赛的比赛项目为双脚向前跳和双脚交替跳,累计两次跳绳的个数,数量最多的前五名幼儿为本次擂台赛的获奖者。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017