注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

小鸟的家&数字书写  

2016-04-15 18:14:13|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天老师和小朋友利用牙签和太空泥进行了合作架构“小鸟的家”,相信大家今天早上已经看到孩子们的作品了。今天老师老师组织幼儿进行了综合活动《小鸟的家》,《小鸟的家》是一节大班的综合活动,其目的是萌发幼儿关心动物的爱心和保护环境的意识。活动中孩子们讨论了保护小鸟的各种办法,教师激发孩子用实际行动保护鸟儿的欲望。通过牙签架构活动,孩子们体验到了帮助他人的快乐,萌发了爱护小动物的情感。
     结合今天的活动,我给孩子们留了两个周末小任务:
    1.回家了解2~3种鸟儿,了解它们生长在哪里,吃什么样的食物,有什么本领等,这三个方面。
    2.周末利用述职或者柳条等辅助材料给鸟儿建一个家,放在家门口或者小区里的树上,为小鸟提供休息场所,帮助孩子用实际行动爱护小鸟。

    今天下午老师幼儿练习了书写数字,孩子们写的非常棒,都得到了小印章奖励,继续加油哦!目前0~10 的书写已经全部学完,6~10的书写参照如下(我们在班里教的是写在田字格左边,网上有很多版本,也有写在右边的,都可以,只要书写正确规范就可以):

小鸟的家数字书写 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
——刘老师
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017