注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

房子大观  

2016-04-25 17:34:04|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   每一位幼儿都有自己的家,都有自己居住的房子,幼儿在生活中总能看到各种各样的房子,而房子本身就像一幅生动的画呈现在孩子面前,一座座房子连在一 起就形成了我们赖以生活的社区、城市。本主题以《我们的房子》为切入点,引导幼儿观察自己周围各种各样的房子,带领幼儿走进社区,调查各种房子的独特和不同的功能,制作有特色的房子,绘画、再现幼儿生活的社区,帮助幼儿具体、全面地了解房子、关注生活。其次,通过欣赏国内外的经典建筑,设计、制作未来的房子等活动,开阔幼儿思路,提高幼儿欣赏、表达、创新的能力。

     今天老师和小朋友们欣赏中国和世界各地有特色的建筑,感受中国建筑风格的作用。通过欣赏中外不同建筑,幼儿进一步感受中国建筑大气、端庄、对称的特点 我们中国古代的建筑和外国的建筑不一样,但各有特点,都很漂亮。通过了解“特殊的房子”,如碉楼、吊脚楼、海草房、海草房、蒙古包、土楼、窑洞等特殊建筑,幼儿认识并了解了初步了解了不同环境、气候与建筑的关系。最后老师鼓励幼儿运用绘画的方式自主设计喜欢的房子,我们一起来欣赏一下吧!

——刘老师


房子大观 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
房子大观 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
房子大观 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
房子大观 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
房子大观 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
房子大观 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017