注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

风到哪里去了——孙老师  

2016-05-04 16:45:56|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们对世界早已习以为常的时候,在孩子的眼里,世界就像一个奇妙的万花筒,不断旋转出美妙而陌生的风景。所以,他们每天会有很多欣喜的发现,迫不及待地想要知道很多的“为什么”,就像这本《风到哪里去了》中的小男孩一样,在快乐的白天结束时,问妈妈:“风停了以后,它到哪里去了呢?”从这个问题开始,在一连串的一问一答中,妈妈让男孩懂得了物质不灭、万物循环的道理:雨回到了云里,生成新的雨;波浪退回到大海里,成为新的波浪;白天与黑夜循环往复,晚上给小男孩带来了黑暗,星星,让他入梦……

 当我们这些大人,被孩子问到这些问题时。你是否如书中的妈妈那样耐心的回答孩子的提问呢?

今天我们不只学习了绘本,还学习了儿歌:

 风在哪里?/树儿说:/当我的枝叶翩翩起舞,/那是风在吹过。//风在哪里?/花儿说:/当我的花朵频频点头,/那是风在吹过。//风在哪里?/草儿说:/当我的身体轻轻晃动,/那是风在吹过。/风在哪里?/风就在我们身边。/春天,它吹绿了大地;/夏天,它送来了凉爽;/秋天,它飘来了果香;/冬天,它带来了银装。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017