注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

妈妈如何预防小儿疱疹性口腔炎  

2016-06-06 16:04:15|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        炎热夏季,各种细菌正在滋生,妈妈们千万要注意孩子的日常卫生,勤洗手、多洗手,饮食合理、营养均衡、加强身体锻炼、增强抵抗力、少到人多的公众场所去凑热闹。当家中的宝宝们不幸患上小儿疱疹性口腔炎后我们这样做护理:

一、勤洗手,饭前便后都用洗手液给宝宝洗手。

二、保持室内通风,一直让宝宝卧床休息,保持身体清洁、干爽;

三、按时吃药、量体温。

四、饮食方面,因为口腔内长满了疱诊,宝宝几乎不吃任何东西,他们买来葡萄给宝宝化成水让其慢慢喝下去,给其补充能量,同时把粥煮的烂烂的,吹的温温的后给宝宝吃,同时也买来米粉冲成稀稀的米糊喂宝宝吃。

五、宝宝所有的玩具、衣服、所有的床上用品用消毒液浸泡洗净后拿到太阳下暴晒进行消毒。

六、不带宝宝到人多的车站、商场都公共场所,减少交叉感染的机会。

七、每天给宝宝用淡盐水漱口,因为淡盐水有伤菌的作用,同时晚上睡前用西瓜霜喷剂喷在有创伤面和疱诊的地方,加快康复。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017