注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

我是哥哥姐姐  

2016-09-20 16:13:10|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每当散步经过小班时,听见小班的弟弟妹妹有时还会不停的“唱歌”,班里的宝贝们就开始议论了:他们怎么还哭啊,都开学这么长时间了。我上小班的时候早就不哭了,我可愿意上幼儿园了,在这里这么多玩具,多开心呀~孩子们开心的议论着,仿佛已经是懂事的带孩子了。是呀,经过这两年的幼儿园生活,孩子们在自理能力上有了很大的提高,也学到了许多的本领,成为了幼儿园的大哥哥大姐姐了。

  为了使宝贝们充分体验到当哥哥姐姐的自豪感,今天的活动通过让孩子们与自己小时候进行对比、自己的事情自己做等活动,使幼儿充分体验长大的快乐。 长大是一个过程,期望通过活动能帮助、促进小朋友独立、自信、自主意识的建立,并使这些品质一直伴随孩子们成长,为其今后的成长打下基础。

  通过《我做哥哥了》这个故事的讲述,孩子们对于小猫野田的心理变化有了较深层次的理解,结合与自己家中或亲戚中的弟弟妹妹的平日相处情况,孩子们在一起分享了许多的趣事。看得出来,孩子们都懂得分享,也有很多逗弟弟妹妹开心的小点子。
   
 

   那作为大班的哥哥姐姐,在幼儿园应怎样照顾比自己小的弟弟妹妹呢?孩子们也有自己的小想法:不能光顾着自己玩,要带着弟弟妹妹玩;要问弟弟妹妹想玩什么,再和他们 一起玩,让弟弟妹妹开心;弟弟妹妹遇到困难时,要耐心地帮助他们等;他们不开心的时候,可以给他们唱歌跳舞 哄他们开心。

  宝贝们真的长大了,为你们点赞!                                                                                                                                                                                                                                                   ——伟伟老师

                                       2016年9月20日

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017