注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

故事歌表演:司马光砸缸  

2016-09-27 15:05:23|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          从前,有个聪明的孩子,他用一块大石头砸破了一个大水缸,救出了一个小朋友……看到这里,爸爸妈妈们肯定猜到了我们玩的这个好玩的游戏是关于谁的故事了吧?好玩儿的音乐游戏来啦~~ - 大二宝贝家 - 大二宝贝家没错,就是关于司马光的小故事——《司马光砸缸》。
       今天的这节活动《司马光砸缸》是一个好玩的音乐游戏。它把司马光智救落水小朋友的故事用歌曲的形式表现了出来。歌词非常具有故事性,便于孩子理解。“咣当咣当咣当,咣当咣当咣当,司马光砸缸”、“有几个小朋友,围着围着那大水缸”、“扑通通一声响,有人掉进了大水缸”、“有一个小朋友,名字叫做那司马光”、“搬起一块大石头,砸向那大水缸呀”……怎么样,这些歌词是不是非常生动、形象?曲调也非常活泼、有趣哦,大家可以搜一下这首歌曲和孩子们一起听一下。
       那么有趣的曲子,我们当然要用一个特殊、有趣的方式来把它表现出来!所以, 我和孩子们一起玩了一个角色扮演的游戏。我们一起围成了一个大圆圈,表示小朋友们围着大水缸做游戏。小朋友们按照歌词提示做出快乐游戏、看到落水小朋友后惊慌失措、看到落水小朋友被救后兴奋欢呼的各种动作与表情。还有一个小朋友扮演小英雄司马光搬着大石头用力砸向大水缸智救小朋友……各种表演都非常到位、生动、惟妙惟肖!
      看到这里,是不是特别想看看我们的表演?好玩儿的音乐游戏来啦~~ - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
——刘老师
故事歌表演:司马光砸缸 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
故事歌表演:司马光砸缸 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
故事歌表演:司马光砸缸 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
今天小朋友很能干,不仅学回了一个舞蹈游戏,还会背诵古诗呢!
故事歌表演:司马光砸缸 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
 照片拍摄纯属随机,更多精彩请欣赏相册。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017