注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

我是安全小卫士  

2016-09-08 13:28:36|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是安全小卫士 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 

大家认识这些安全标志吗?今天上午我和孩子们一起学习了这些安全标志,孩子们都很聪明, 非常会观察、认识这些标志。看出了这些标志在形状上还有颜色上有很多一样的地方.

我们重点引导孩子们知道红色是禁止标志、绿色是指引标志、黄色是警示标志。
   其实认识这些安全标志对我们的日常生活是有很重要的帮助作用的,尤其是对我们的孩子们更是如此。

在活动过程中,我们还引导孩子们说出教室中你觉得存在哪些安全隐患,可以设置一个什么样的标志?也引发了宝贝们的大讨论.有的说老师刚拖了地很滑的时候要设计一个小心滑倒的标志,有的说开小橱子的时候要设计一个防止夹手的标志,有的说要在活动区的柜子旁边设置一个禁止打闹的标志,还有的说要在剪刀盒旁边设计一个小心剪手的标志宝贝们用自己的眼睛仔细的搜索了活动室的每个角落~为大家带来了创意满满的点子.通过此次活动,也强化了宝贝们的主人翁意识.

各位宝爸宝妈们,您在平时看到一些安全标志也可以和孩子们分享一下,引导孩子们树立安全意识哦~

让我们欣赏一下咱班小小设计师的作品吧~·~我是安全小卫士 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家

我是安全小卫士 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家

 

 

                                                                                            —伟伟老师

                                        201698

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017