注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

周末小任务:安安全全用剪刀  

2016-09-09 17:59:28|  分类: 安全知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.今天老师和小朋友学习了开学第一节安全课《安安全全用剪刀》,小朋友学的很认真,请家长利用周末的时间和宝贝完成本次安全作业,按时完成作业的幼儿将得到一定奖励,作为按时完成作业好习惯养成之一的表扬。
    2.大班幼儿应该具备诙谐自己姓名的能力,所以利用周末的时间,请家长负责任地教会孩子写自己的姓名,掌握这项新本领,在漂亮的纸上写下自己最漂亮的名字,周一带来班里分享。

温馨提醒:小任务虽小,意义却重大,如果您重视老师布置的小任务,就等于您对孩子的成长负责任。好父母胜过好老师,加油~~~

    在日常生活中,我们经常看到这样的场面:孩子用剪刀头对着别人,拿着剪刀追逐打闹,剪刀用完后到处乱扔……

    这些行为很可能无意间对别人造成伤害。为了避免这样的事情发生,我们需要引导孩子们正确使用剪刀等危险物品,培养他们养成良好的行为习惯。
 


    幼儿园上手工课,大象老师教大家剪纸。


    大象老师告诉大家:“剪刀有尖儿,很锋利,大家使用时一定要小心,要按照我教给你们的方法使用。”
    大象老师说:“小剪刀,手中拿,大拇指住一间,其余手指住一间,对准纸,张开口,“咔嚓”一声,剪开啦。”
    大象老师问:“你们都记住了吗?”小黄鸭、皮皮猴、大眼猫跟着一起说:“记住啦!小剪刀,手中拿,大拇指住一间,其余手指住一间,对准纸,张开口,“咔嚓”一声,剪开啦。”


    他们记住了老师的话,使用剪刀时都特别小心。
    小黄鸭剪了一只纸老鹰,大眼猫剪了一只纸仙鹤,皮皮猴剪了一只纸公鸡。一阵风从窗外吹进来,
桌子上的纸老鹰被风吹起来,飘到了半空中。

    大眼猫一看,忙把自己剪的纸仙鹤扔到空中,大声叫道:“我的纸仙鹤也飞起来了。”
    皮皮猴更着急,他把纸公鸡扔向空中,也大叫:“我的纸公鸡飞得最高。”


    小黄鸭急忙大声喊:“小心剪刀。”
    可是大眼猫和皮皮猴谁都没听见,两个人一起站起来。糟糕,剪刀被碰落了。
    尖尖的剪刀碰到了大眼猫的手,碰到了皮皮猴的脚。他们都被扎伤了。
    小黄鸭急忙找来纱布,为他们包扎伤口。


    大眼猫和皮皮猴为什么被剪刀扎伤了呢?因为他们还忘了一条:剪刀用完一定要放回工具箱。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017