注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

绘本故事:城里最漂亮的巨人  

2016-10-14 15:31:53|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这是一个很有趣的故事,里面有故事的主人公—巨人乔治,还有许多的小动物朋友们。“邋遢”的巨人为了让自己改变,去商店买了新的漂亮衬衫、漂亮领带、漂亮的裤子、乌黑锃亮的皮鞋...他把它们穿在身上,觉得自己是最漂亮的人。
    当他遇到长颈鹿、老鼠、狐狸、山羊和小狗的时候,用自己的衣服帮助它们解决了困难。最后,虽然没有漂亮的衣服穿,穿上自己以前的衣服也挺舒服的,而且他的爱心为自己赢得了更多的朋友的爱戴,他依旧是成立最漂亮的巨人。
    这本绘本色彩鲜明,故事情节也很饱满,一开始就吸引了孩子们的注意力。我通过“邋遢”这个词语导入,让小朋友们说说什么是邋遢?有的说就是啰嗦,有的说就是脏脏的,有的说就是不梳头发,乱乱的~孩子们有很多的想法。之后通过图片中巨人乔治的形象,引导孩子们明白了邋遢的意思:也就是不整洁、不干净。
     乔治来到了商店,他买了很多东西,对照着图片,宝贝们都能说出是买了衬衫、鞋子等等。引导幼儿把话说完整是语言课中应该做的,我逐渐引导宝贝们说出“一件漂亮的衬衫”、“一双乌黑锃亮的皮鞋”...让他们从平时就注意语言的完整性与连贯性。
   之后,一系列的小动物出场。在每个小动物出场后,我就会引导孩子们仔细观察,看看发生了什么。等孩子们回答完之后,再仔细的引导孩子们观察图片看看到底哪个小朋友说的对~孩子们都很踊跃的回答问题,也冒出了很多古灵精怪的点子。在中途乔治帮助了小动物们之后在路上唱歌的时候,孩子们用自己的调子把话语唱了出来,真是让老师们大开眼界~
    最后,巨人乔治虽然没有漂亮的衣服穿,穿上自己以前的衣服也挺舒服的,而且他的爱心为自己赢得了更多的朋友的爱戴,他依旧是成立最漂亮的巨人。孩子们在故事中明白:一个好心眼的人,即使只穿着旧凉鞋、旧袍子,在人们的心里同样还是漂亮!
                                                                                        

                                                                         伟伟老师    2016年10月14日
     附绘本:http://baobao.sohu.com/20150507/n412563167.shtml

        朱莉娅·唐纳森编著的《城里最漂亮的巨人》讲述了:

  乔治是个巨人,城里最邋遢的巨人。他总是穿着同一双黄色的旧凉鞋,同一件打着补丁的旧袍子。然而,乔治却有一顶美丽的金冠,这是他曾经帮助过的动物送给他的礼物。因为他是城里最最心眼儿好的巨人,也是城里最快乐的巨人。那么,乔治这样一个邋遢的巨人到底是怎样帮助别人的?他又是如何在帮助被人的同时收获快乐的呢。

  

  乔治是个巨人,城里最邋遢的巨人。他总是穿着同一双棕黄色的旧凉鞋,同一件打着补丁的旧袍子。

  “唉,我可不想当城里最邋遢的巨人。”乔治难过地说。

  

  

  这天,乔治发现城里开了家新商店,里面摆满了各式各样漂亮的衣服。于是他走进店里,买了……

  一个漂亮的衬衫;

  一条漂亮的裤子;

  一根漂亮的皮带;

  一条漂亮的条纹领带;

  一双漂亮的袜子,上面还绣着菱形花纹;

  还有,一双乌黑锃亮的漂亮皮鞋。

  “现在,我可是城里最漂亮的巨人了,”他得意地说。

  

  

  乔治把旧袍子、旧凉鞋留在了商店里。

  他走出门,准备回家,忽然听到一个奇怪的声音。

  只见人行道上站着一头长颈鹿,正呼哧呼哧地喘着气。“你怎么啦?”乔治问。

  “还不是因为我的脖子!”长颈鹿说,“它太长了,太冷了。要是有一条温暖的长围巾,那该有多好!”

  

  

  “别担心!”乔治说着解下了他的条纹领带。“反正这领带跟我的袜子也不相配。”他一面说,一面把领带一圈一圈地围在长颈鹿的脖子上。哈哈,还真是一条不错的围巾呢!

  “谢谢你!”长颈鹿说。

  乔治一路往家里走,嘴里唱道:

  “领带给受冻的长颈鹿做围巾,可是你们瞧瞧我——我还是城里最漂亮的巨人!”

  

  

  乔治来到河边。

  一只山羊站在小船上咩咩大叫。“你怎么啦?”乔治问。

  “还不是因为我的船帆!”山羊说。“暴风雨把它吹走了。要是我的小船有一张结实的新船帆,那该有多好!”

  

  

  “别担心!”乔治说着脱下了他的新衬衫。“反正这衬衫也老是从裤腰里跑出来。”他一面说,一面把衬衫栓到小船的桅杆上。哈哈,还真是一张呱呱叫的船帆呢!

  “谢谢你!”山羊说。

  乔治心里美滋滋,一边走,一边唱:

  “领带给受冻的长颈鹿做围巾,衬衫给山羊的小船做船帆,可是你们瞧瞧我——我还是城里最漂亮的巨人!”

  

  

  乔治走过一幢被烧毁的房子。

  房子旁边站着一只鼠妈妈和一群鼠宝宝,他们都在伤心地吱吱叫。“你们怎么啦?”乔治问。

  “还不是因为我们的房子!”鼠妈妈说。“大火把它烧掉了。要是我们有幢新房子,那该多好!”

  

  

  “别担心!”乔治说着脱下了一只乌黑铮亮的新皮鞋,“反正这皮鞋也磨得我的脚直起泡。”鼠妈妈和她的孩子们爬进皮鞋里。哈哈,还真是一个温暖舒适的家!

  “谢谢你!”老鼠一家说。

  现在,乔治只好单脚跳着走,可是他却很开心地唱道:

  “领带给受冻的长颈鹿做围巾,衬衫给山羊的小船做船帆,皮鞋给老鼠一家做房子,可是你们瞧瞧我——我还是城里最漂亮的巨人!”

  

  

  乔治经过一个宿营地。

  一只狐狸站在帐篷边,正呜呜地哭。“你怎么啦?”乔治问。

  “还不是因为我的睡袋!”狐狸说。“它掉到水坑里去了。要是我有一个温暖干燥的睡袋,那该有多好!”

  

  

  “别担心!”乔治说着脱下了一只袜子,“反正这袜子也弄得我的脚指头发痒。”狐狸钻进袜子里。哈哈,还真是一个非常舒服的睡袋呢!

  “谢谢你!”狐狸说。

  乔治继续单脚跳着走,边跳边唱道:

  “领带给受冻的长颈鹿做围巾,衬衫给山羊的小船做船帆,皮鞋给老鼠一家做房子,袜子给狐狸做睡袋,可是你们瞧瞧我——我还是城里最漂亮的巨人!”

  

  乔治走过一片沼泽地。

  一只小狗在沼泽地旁边汪汪叫。“你怎么啦?”乔治问。

  “还不是因为这片沼泽地!”小狗说。“我想走过去,可是烂泥粘住了我的脚。要是有一条不这么泥泞的小路,那该有多好!”

  

  

  “别担心!”乔治说着解下了他漂亮的新皮带。“反正它也勒得我肚子痛。”他一面说,一面把皮带放在沼泽地里。哈哈,皮带铺成了一条干燥的小路!

  “谢谢你!”小狗说。

  这时刮起了大风。可是乔治满不在乎。他继续单脚跳着走,边跳边唱到:

  “领带给受冻的长颈鹿做围巾,衬衫给山羊的小船做船帆,皮鞋给老鼠一家做房子,袜子给狐狸做睡袋,皮带帮小狗过沼泽地,可是……

  

  我的裤子一直掉到脚后跟!

  我成了城里最受冻的巨人!”

  乔治一下子感到又冷又伤心,再也不觉得自己有多漂亮了……他站在风里琢磨着:“我得回那商店去,再买一身新衣服。”他拿定主意,转过身,单脚跳着,急急忙忙赶去那家商店。

  

  可是等他赶到那里,商店已经打烊了!

  “唉,怎么会这样呢!”乔治懊恼地说。可又有什么办法?他坐在路边,眼泪顺着鼻子流下来。现在,乔治感到非常伤心,就跟刚才回家时遇见的那些动物一个样儿。

  这时,他瞥见门口放着一个袋子,袋口露出的东西很眼熟。乔治仔细一看……

  

  “我的袍子!”他高兴地叫起来,“我的宝贝袍子和凉鞋!”乔治把它们一一穿上,哈哈,真是舒服极了!

  “我是城里最温暖、最舒服的巨人!”他一边喊,一边兴高采烈地蹦蹦跳跳回家去。

  

  咦?在他家门口,竟然站着一群动物:长颈鹿、山羊、老鼠、狐狸、小狗……哦!原来都是他曾经帮助过的动物!他们给乔治送来了一大盒礼物。

  “快来,乔治。”大家说,“快打开盒子看一看!”

  乔治解开盒子上的缎带:里面是一顶用金纸做的美丽的王冠,还有一张卡片。

  “看看卡片上写了些什么!”大家催促着。

  乔治把金冠戴在头上,打开卡片——

  

  卡片上写着:

  你把领带给长颈鹿做了围巾,

  你把衬衫给山羊做了船帆,

  你把皮鞋给老鼠一家做了房子,

  你把袜子给狐狸做了睡袋,

  你用皮带帮小狗过了沼泽地。

  现在,我们要送你一顶美丽的金冠,

  因为你是城里心眼儿最好的巨人。

  这顶金冠跟你的袍子和凉鞋最相配!

  

  

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017