注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

新本领1:戏说脸谱  

2016-10-18 15:44:11|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        京剧是我们的国粹,身受我们大家的欢迎,我们也为京剧这种独特的艺术感到骄傲。但是,京剧对于孩子们来说非常陌生,很少有小朋友接触过京剧这种艺术形式, 昨天老师和小朋友们学了一段带有京剧唱腔的歌曲《戏说脸谱》,通过学习歌曲,引导孩子们初步了解歌曲独有的京韵唱腔。
  通过学习歌曲,孩子们知道了京剧中的脸谱有很多颜色,不同的脸谱角色代表不同的人物性格。比如:红色--表现忠贞,英勇的人物性格,:关羽. 蓝色--表现刚强,骁勇,有心计的人物性格,:窦尔敦. 黑色--表现正直,无私,刚直不阿的人物形象,:包公. 白色--代表阴险,疑诈,飞扬,肃煞的人物形象.:曹操. 绿色--代表顽强,暴躁的人物形象.:武天虬. 黄色--代表枭勇,凶猛的人物,:宇文成都. 紫色--表现刚正,稳练,沉着的人物. ,银色--表现各种神怪形象。家长们可以利用空闲时间陪孩子看一些经典京剧片段,培养孩子们的别样的艺术情操。我们已鼓励幼儿回家后将歌曲唱给家人听,歌词如下:
蓝脸的窦尔敦盗御马      红脸的关公战长沙    黄脸的典韦    白脸的曹操 黑脸的张飞叫喳喳……(选自:谢津《戏说脸谱》)

——刘老师

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017