注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

故事分享:真正的想法  

2017-02-15 10:37:30|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  说到真正的想法今天上午第一节教学活动就是给孩子们讲述了故事“真正的想法”,这个故事内容非常有教育意义。通过故事让孩子们懂得在生活中要学会向朋友表达自己真正的想法才会避免误会,有时即使做了错事也要学会道歉等道理。我也结合自己工作生活中的一些事情和孩子们一起交流讨论,让孩子们在交流和倾听中明白要和朋友友好相处的道理。
附故事:

《真正的想法》 

樱桃班里全是一些小个子的孩子:小老鼠啦,小兔子啦,小乌龟啦,皮皮狗在樱桃班里就算是个大个子了,就好像小樱桃里的一枚大核桃。皮皮狗是樱桃班里最强壮的,这一点,让皮皮狗很自豪。他只要轻轻一拧,就能帮小老鼠拧开瓶盖;他脚尖轻轻一掂,就能摘下墙上小兔子够不到的帽子;他手指轻轻一勾,就能帮小乌龟提起书包。但今天,皮皮狗的强壮却用在了不该用的地方。他轻轻一拽,就抢过了小老鼠手里的小汽车;他轻轻一推,就把小兔子推倒了;他轻轻一扯,就把小乌龟的新外套扯出了一张大“嘴巴”。老鼠闹,兔子跳,乌龟直把眼泪掉,山羊老师头疼的不得了。“皮皮狗,你这是怎么啦?个子大,也不能欺负小朋友啊!”“老师,我没有……”皮皮狗脸蛋涨得通红,“我喜欢跟朋友们一起玩,我没有欺负他们”“可是你瞧瞧,他们几个小嘴噘的比我的嘴还尖呢。” “小乌龟怎么也拉不动拉链,我只是想帮帮他。”皮皮狗说。“小兔子的水杯快掉到地上了,我想赶紧过去抓住它。”“还有小老鼠的汽车,我是想看看它为什么不会叫了,我在家做过玩具医生呢。”皮皮狗摁了摁小汽车的喇叭,嘟嘟---,小汽车又叫了起来。山羊老师微笑着说“噢,原来咱们的皮皮狗一直是想帮助小朋友们呀!可是,皮皮狗,你要知道,帮助别人之前需要提醒一下对方哦,不然大家都不会知道你内心的想法。”“真正的想法?”“是的,真正的想法需要说出来,因为谁也钻不进你心里去。”“我明白了”皮皮狗点了点头。“还有,如果好心办了错事,还得…”“还得道歉,对不对?”皮皮狗抢着说,“山羊老师,我这就去!”真是一只聪明的小狗,山羊老师满意地想。这不,山羊老师听到了皮皮狗的大嗓门:“对不起,小老鼠、小兔子、小乌龟,我不是故意惹你们生气的。我们还做好朋友吗?我希望能,这可是我心里的想法。


                                                                                                                                                    ——刘老师

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017