注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

男孩女孩and今日数学学习and周末小任务  

2017-02-17 17:04:12|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      家长朋友们,最近宝贝们陆续来得越来越早了,让老师感到特别欣慰,无论在户外晨练的幼儿还是在班里跳大绳的幼儿都有不小的进步,有的幼儿可以说是有飞跃性的进步,太棒了,这是家园共同努力的结果。

今天老师和孩子们进行了《男孩女孩》这一社会活动。

男孩、女孩在兴趣、爱好等方面还是有很多不同的。在大班幼儿游戏中就可以发现,无论是游戏内容还是方式,都有明显的不同和性别倾向性。为了让孩子更好的了解并认识自己,了解男孩和女孩不同的优秀品质,开展了此次活动。我们引导幼儿尊重自己和他人的性别,欣赏男孩、女孩不同的优秀品质,喜欢自己的同时,学会欣赏和接纳对方。

活动前,鼓励幼儿按照这种方式介绍自己:我是女孩,我喜欢做……我为自己骄傲,我愿意做女孩。小结:通过听小朋友介绍,我们知道:不论男孩还是女孩都有自己不同的喜好。 活动中,我组织了一次讨论活动,将幼儿分成男孩、女孩若干小组,男孩讨论女孩,女孩讨论男孩。分组讨论的话题是:你认为男孩可以是怎样的?你喜欢怎样的男孩?你认为女孩可以是怎样的?你喜欢什么样的女孩?在讨论中启发幼儿用好听的词汇来描述对方的特点,如男孩刚劲有力,女孩美丽可爱等。

总结:女孩细心、仔细、干净、爱美;男孩勇敢、坚强、有力量。男孩女孩各有优点,要努力认真,大家都是最棒的孩子。

——刘老师

男孩女孩 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
男孩女孩 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
男孩女孩 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
男孩女孩 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
今日数学学习
       内容:看分合式,写算式,得出得数。
       1.知道总数和一个部分数,算另一个部分数。算是就要写成减法,即总数-部分数=部分数 。
       2.知道两个部分数,算出总数。算式要写成加法,即部分数+部分数=总数。
       温馨提醒:
       由于幼儿身心发展尚不成熟,因此在接受抽象事物学习的刚开始,会出现一定的困难,表现为有的幼儿接受快些,有的幼儿接受慢些,慢的无需太着急,只要给幼儿及时的跟进辅导和定期的练习就能完全接受了。

       周末小任务:
1.家长参照今天下午幼儿学习的数学内容,利用周末时间为幼儿编写10道10以内的分合式,让幼儿计算总数或者部分数。
2.周末看电视时间新规定:我们与幼儿已经约定好,周末从“周六上午”“周六下午”“周日上午”“周日下午”这四个时间段选取两个时间段看电视,每次看电视的时间不超过20分钟。此规定非死规定,如遇特殊情况可自行调整。
——刘老师
男孩女孩and今日数学学习 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
男孩女孩and今日数学学习 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
男孩女孩and今日数学学习 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
男孩女孩and今日数学学习 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017