注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

外出踏青要注意  

2017-02-23 08:28:58|  分类: 安全知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大雪过后,便是晴天了!春风拂面、春意融融!春意盎然之际,很多宝爸宝妈们都列出了和孩子踏春出游的美好计划。

但在快乐出行的同时,为确保孩子们有一个快乐又安全的春游,也有必要提醒家长们需要注意一些出行事项:

1、春游宜选近郊好地带,忌远行,更忌险地。

有些家长为让孩子开阔视野、壮其筋骨,会选择去春游远行,甚至是去险地踏春。事实上,以幼儿的智力与体力都不足以支持春游远行或险地踏春。

因而,建议家长在选择春游目标地点时,要多考虑孩子的实际情况,宜多选择一些近郊出行,比如城郊农村就是很适合出游的好地方。

2、春游食物适量携,过量携带成负担。

春游时,小朋友们总是要携带大量的食物,这一方面是解决路途中的口馋,另一方面则是孩子们贪大求全小毛病使然。但是,过量的食物一方面可能会出现因食品过量摄入而导致的种种旅游病,如消化不良拉肚子等,另一方面也无助于孩子欣赏与感受出行的美景,同时,这也可能给孩子增加出行负担。建议,春游可以适当准备几瓶水、适量的小面包或糕点、味道鲜美的小水果。

3、幼儿结伴增快乐,人文教育一路行。

从幼儿教育的角度看,幼儿春游不是简单的出外赏景,更是对孩子们进行情感教育与人文教育的重要途径。春游可以培养孩子们团结协作精神,共同出游可以帮助孩子们增进友谊。因而,在安排春游计划时,家长们可以适当考虑一下和有孩子的亲朋好友共同出游。

这有助于增进孩子们的感情和友谊,也能让孩子们在享受大自然的美景的同时,也能更多理解友谊与合作的意义。同时,孩子们在一起嬉闹,也会让家长们感受到更多童真童趣。

4、安全春游最关健,细心照看很重要。

春游是为了给孩子一个美好的春天记忆,这其中,既有美景与快乐元素,也需要关注安全问题。家长们在和幼儿出行过程中一定要注意乘车安全。

5、常用药品要记得,谨防万一须携带。

因而,家长们在孩子们春游时一定要记得带上几瓶云南白药、创可贴之类的外伤外敷药品。

                                      大二班 2017223

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017