注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

桃树下的小白兔and周末小任务  

2017-03-24 16:20:53|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末小任务:
1.周一将所有的借阅图书归还到班里,我们要进行漂流,请大家积极配合,让幼儿尽早阅读到其他班级的好书。

2.周一周二跳绳比赛报名。
3.每个幼儿在家用细树枝制作一个鸟窝,不需要太大,周一带来。
4.每个幼儿将今天分享的故事《桃树下的小白兔》进一步熟悉,下周可在表演区进行表演。
5.今天孩子在班里练习了12以内的分合和算式,请在家进一步练习。
       今天老师和小朋友分享了一个很温馨的故事,《
桃树下的小白兔》。正值柳树发芽,桃树开花的季节,为此我们制订了有关春天特征的活动内容故事《桃树下的小白兔》。让幼儿在主动参与活动中感知和体会人与自然,人与人之间的和谐关系,感受春天给人们带来的生机勃勃的景象。  这是一堂意境优美的语言活动,要求幼儿理解故事内容,感受春天到了,桃花开了,小白兔把桃花瓣作信寄给好朋友,朋友们把桃花瓣变为多种有用的物品时那种优美意境和想象。并且培养幼儿增强关心别人和感激关心过自己的朋友的情感。我通过讲述故事、提问、出示相应的图片、活动延伸等多种活动形式、帮助幼儿理解和熟悉故事内容。幼儿在聆听故事时被这故事中的情景、话语吸引住了,能围绕故事的情节回答老师的提问,从中了解了故事中小白兔把桃花瓣寄给朋友们所产生的优美意境和效果。这个故事不仅开拓了幼儿的思路,发挥了他们的想象,还锻炼了幼儿的语言表达能力。本次故事分享中幼儿最大的亮点是注意力特别集中,非常棒!希望小朋友们能把这个好听的故事分享给家人。
附:

远远的,滚来一个雪球。

哟,不是雪球,是一只小白兔,连蹦带跳地跑了过来。

老桃树摇着树枝,说:小白兔,你就住在我这吧!这儿多美呀,有草地,有鲜花,还有一条小溪,整天叮叮咚咚弹着琴。

小白兔点点头,就在老桃树的树根旁边挖了个洞,住了下来。

一天,小白兔跑道水塘边,一瞧,水塘上映着蓝天白云,咦,怎么还有一片粉红色的东西?

小白兔抬头望,啊,原来是一树套话。暖和的风吹过,花瓣落了下来,好像下了一阵粉红色的雪。

小白兔捡起花瓣,想起许多朋友。

我要把这些花瓣寄给我的朋友。

小白兔在每一个信封里,装进一片花瓣,再把信往天上一撒,说:飞吧,飞吧,快飞到朋友们的身边去!

老山羊正在看书,小白兔的信飞来了。

老山羊拆开信封,一片花瓣轻轻地落在他的书上。

啊,这是一张书签哪!以后我一番看书,就能看见这张漂亮书签,有多好呀!

小猫望着天空,她在向心思。

明天是她的生日,得打扮得漂漂亮亮的,要是有只好看的发夹,那有多美。

小白兔来信了,那是一片花瓣。

小猫乐得跳了起来:这正是我想要的发夹,还是粉红色的哩!

小松鼠坐在树枝上,听妈妈给他讲故事。

小白兔来信了。

小松鼠见到那粉红色的花伴,嚷着说:这是一把小扇子吗?真好,真好!妈妈,到了夏天,你给我讲故事的时候,我给你扇凉风。

小鸡们有了一顶太阳帽,那就是小白兔寄来的花瓣。

他们春游去。这顶太阳帽,你戴一会儿,我戴一会儿。你和我,都变得更美丽了。

睡吧,我的宝贝——”金龟子妈妈唱着摇篮曲。

可是小金龟子老师睡不着,原来那果壳做的摇篮太硬了。

就在这时候,小白兔来信了。金龟子妈妈看见那片花瓣,说:这是小宝贝的摇篮呀!

小金龟子躺在新的摇篮里,软软的,还有点香味呢,她一会儿就睡着了。

小蚂蚁也收到了小白兔寄来的花瓣。他说:这是一只小船呀,我正好乘了它,到水塘对岸搬粮食去。

粉红色的小船,在水塘里飘呀,飘呀,风儿吹得它轻轻大转,真好玩。

一天早晨,一只有趣的队伍来到小溪边。

老山羊挟着书,书里露出半张粉红色的书签。

小猫戴着一只粉红色的发夹。

小鸡戴着一顶粉红色的太阳帽。

小松鼠拿着一把粉红色的扇子。

金龟子妈妈背着一只粉红色的摇篮,摇篮里躺着她的小宝贝。

啊,小溪里还飘来一只粉红色的小船,小船上乘坐着许多蚂蚁。

这是到哪里去春游啊?他们说:我们要去小白兔的家!

大家围着小白兔说:哎呀,我给你们寄去的是桃花瓣呀!可是你们,嘻嘻,真逗!

桃花?什么叫桃花呀?难道这不是书签?难道这不是小船么?难道——

小白兔说:你们没见过桃花吗?就是这棵树开出的花。可是,现在谢了——”大家抬起头,望着高大的老桃树。

小白兔的礼物,原来是桃树呀!

老桃树落完粉红色的花,现在,又长出了绿色的叶子。在开过花的地方,长出了一颗颗淡绿色的桃子!

那些小桃子是老桃树的孩子吗?

那些绿叶子是桃子盖的杯子吗?

大家围着老桃树,唱一支春天的歌,跳一个友谊的舞。

明年春天,我们都要来看桃花!大家说。

来吧,来吧。小白兔高兴极了,明年,桃花会开得更美!

——刘老师
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017