注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

中国的造纸术  

2017-04-20 15:50:11|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       造纸术是中国四大发明之一。纸是中国古代劳动人民长期经验的积累和智慧的结晶,人类文明史上一项杰出的发明创造。
       我与宝贝们就一起来学习了《中国造纸术》,我们先观察了一些纸制品,
知道纸也可以做成多种多样的东西,如年历、书本、画册、纸卷筒等。一起来探究了纸的特点:纸很轻,易吸水,易损坏,易燃烧。在我们美工区里的纸的种类也很多,常用的有皱纹纸、折纸、图画纸、宣纸、书写纸等等。纸的用处很大我们学习、生活和工作中都离不开纸。
《中国的造纸术》 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家

           很久以前,还没有发明纸的时候,古代人都是用龟壳、竹简书、布来记录文字的。

《中国的造纸术》 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
《中国的造纸术》 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
《中国的造纸术》 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
           后来有一个聪明的发明家,他发明了造纸术让我们在记录文字时更方便,这个发明者的名字叫蔡伦。我与宝贝们一起了解造纸的过程,以及造纸术后来的发展。在听了蔡伦造纸的故事后,我请宝贝们也来当小小发明家,开动自己的脑筋想一想“假如你是科学家,你准备发明什么样的纸呢?”宝贝们的想象力都特别丰富,有的说想要发明立体的纸,有的说想要发明动物头饰的纸;有的还说想要发明花边纸等。
                                       


 ——洋洋老师
 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017