注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二宝贝家

好父母胜过好老师,孩子的成长离不开父母的用心教育与引导。

 
 
 

日志

 
 

孤独的牧羊人  

2017-05-17 16:15:31|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天上午老师和小朋友们欣赏了电影《音乐之声》里好听的插曲《Do-Re-Mi》和《孤独的牧羊人》,带领幼儿欣赏歌曲,理解歌词的大意,感受歌曲活泼诙谐的风格。在欣赏体验歌曲创作中的约德尔手法中,老师鼓励幼儿用轻松活泼的情绪唱歌曲中的衬词部分(“来伊奥都来伊奥都来伊奥”)。
       跟大家简单介绍一下,约德尔是源自瑞士阿尔卑斯山区的一种特殊唱法、歌曲。在山里牧人们常常用号角和叫喊声来呼唤他们的羊群、牛群也用歌声向对面山上或山谷中的朋友,情人来传达各种信息。久而久之,他们竟发展出一种十分有趣而又令人惊叹的约德尔唱法。这种唱法的特点是在演唱开始时在中、低音区用真声唱,然后突然用假声进入高音区,并且用这两种方法迅速地交替演唱,形成奇特的效果。
       为了更好得欣赏乐曲,我们鼓励幼儿自主选择角色进行表演,孩子们在表演中体验者音乐的美好和表演的乐趣,而且表演的欲望越来越强烈,纷纷要求再来一遍再来一遍,孩子们真正体验到了集体表演的快乐。
       我把孩子们欣赏的音乐视频网址分享给大家:

http://baidu.yinyuetai.com/watch/04301879848507650163.html?page=videoMultiNeed
       孩子们表演了四场,老师用镜头随机记录了孩子们的表演过程,不针对任何幼儿,注重表演全过程,接下来为大家分享其中的一场表演,欢迎欣赏!
抓拍了几张照片,请欣赏,更多镜头请欣赏相册,照片拍摄纯属随机
孤独的牧羊人 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
孤独的牧羊人 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
孤独的牧羊人 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
开学以来孩子们陆陆续续学习了好几种简单的非洲鼓节奏,今天孩子们学习了一种新的节奏型,在家可自由练习。
孤独的牧羊人 - 大二宝贝家 - 大二宝贝家
 
——刘老师
 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017